신사고 우공비 초등 국사과 세트 5-2 - 전3권 - 국어,사회,과학 2012 신사고 우공비 초등 2012년-2 7
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 6월

산뜻한 우공비스러운 포장지...'지혜를 담은 책'이라는 문구 센스가 넘쳐요~

알록달록 주말 평가는 매주 꾸준히 어떻게 공부를 했는지 관리도 할 수 있고,

부담없이 활용할 수 있답니다. 양이 많은 것도 아니라 아이도 거부감을 느끼지 않아요.

국어 & 과학 색상 때문에 1학기랑 똑같은 줄 알았는데...

이렇게 비교해보니 조금은 다른 디자인이네요...

우공비 초등하면 이미지로 개념잡는 초등 학습 비법서랍니다

공부할때 그림을 보고, 문제를 풀때도 머릿속으로 이 그림을 떠올리면

자연스럽게 기억이 되살아난다는 사실!

비법더하기는 과학은 실험 관찰 풀이집, 국어는 교과서 듣기 자료와 우리말 꾸러미로

구성되어 있어요. 공부 좀 한다는 아이들은 과학책과

실험관찰책을 한 권으로 만드는 작업을 한다지요...우리는 과학책 앞쪽에

요 작은 비법더하기를 숨겨놓습니다. 그럼 알찬 과학책이 만들어지지요.

국어에도 역시 이 비법더하기가 붙어서 완벽해졌어요.

이젠 시험 앞두고 따로 기출문제집을 구입하지 않아도 충분할 것 같아요.

고학년 되면서 시간도 부족한 아이에게 양적으로 부담을 주지 않고 이렇게

시험비법책으로 마지막 총정리를 하면 되겠더라구요.

문제집을 구입할때는 아이의 의사를 반영하고 또 혼자서 할 수 있도록

충분한 설명이 되어 있는게 좋다고 하던데...비법풀이책이 딱 그런 것 같아요.

자세한 설명으로 아이 스스로 자기주도학습을 할 수 있도록 보조역할을

잘 수행해 줄 것 같아요.

1학기에 이어 2학기도 우공비 초등과 함께 즐거운 공부할꺼예요 ^^