신사고 우공비 초등 수학 4-1 - 2011
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2010년 11월

지금까지 엄마표 공부로 나름 소신있게 가르치고 있었습니다.

하지만 이제 학년이 학년인지라 학원을 알아봐야하는 건 아닌가라는 생각에

상담을 다녀왔었습니다.

상담하시던 선생님 말씀이 1,2,3학년은 저학년

4,5,6학년은 고학년이니 저학년때보다 공부도 더 열심히 해야하고

5학년 수학이 많이 어렵다며 미리 선행도 해야된다고 말씀을 하시더라구요.

아직 어리게만 느껴지는 아이를 하루에 3시간씩 학원에 보내자니

마음이 영~ 내키지 않아서 내년에도 다시 엄마표로 꿋꿋하게 진행해 볼려고

마음을 먹었습니다. 이 마음 먹기까지 이것저것 많이 따지고 비교를 했었는데

역시 우공비가 든든한 후원자가 되어 줄 것 같습니다.

우공비는 개념에 대한 설명부분이 눈에 쏙쏙 잘 들어오게 되어있습니다.

그림과 그래프 등 아직은 말로 설명하는 것보다 눈으로 보면서 이해를 할려는

우리아이의 성향과 잘 맞는것 같았습니다.

서술형문제에서 일단 주춤하거나 쉽게 포기하는 우리아이에게 일반 서술형문제집을

권하면 분명 거부감부터 느낄텐데 우공비에서 그 부분도 함께 풀어나갈수 있도록

다양한 문제가 준비되어 있습니다.

선행은 선행문제집으로 진도에 맞는 문제집 따로 또 시험대비 문제집 따로

한 과목을 3권의 문제집을 구입했었는데 우공비 한 권으로

이제는 세 마리 토끼를 다 잡을 수 있을 거 같습니다.

시험비법책과 진도 비법책이 나눠져 있고 진도 비법책 중 개념익히는 부분은 겨울방학

동안 선행하는 부분으로 활용을 하고 익힘책으로 문제익히는 부분은 학교 진도에

맞춰서 실력을 쌓는 부분으로 활용하기에 안성맞춤인 것 같습니다.

표지도 다른 교재들과 다르게 독특한 디자인이고 재미있어 보여서 우리아이는

첫눈에 우공비에 반해 버렸습니다.

내년에도 수학에 대한 자신감 100% 충전 되었습니다.