셀파 해법시리즈 3-2 세트 - 전3권 - 국어.과학.사회, 2010
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2010년 6월

이제 곧 여름방학이네요. 3학년이 되고 보니 학기중에는 교과 과목을 공부할 시간이 많이 부족하더라구요. 3학년들은 교과과정이 개정되면서 교과서를 언제 받을 수 있는지 그것조차 기약이 없구 말이지요. 이럴때 문제집이라도 이렇게 빨리 구입하게 되어 얼마나 다행스러운지 모릅니다. 그 동안은 천재교육에서 나온 우등생해법시리즈로 공부하며 수학만 셀파를 했었어요. 문제도 다양하고 단계별로 되어 있어서 좋길래 이번엔 다른 과목들도 셀파로 준비를 해 보았습니다.

스케쥴표가 앞에 있어서 아이 스스로 계획을 세워볼수도 있는데요. 전 일단 시간 많은 제가 먼저 대충 계획을 세웠습니다. 지금부터 시작하여 여름방학때까지 한 번 훑어보는 것이 계획입니다. 문제들은 따로 많이 풀리지 않을 것이구요. 개념익히기와 개념확인하기 정도만 진행을 할려구 합니다. 2학기 시작하면 그때부터 복습용으로 문제도 풀면서 확실히 실력을 다져줄려구요.

매일 많은 시간을 투자하지 않더라도 2학기때 배우는 부분에 대해 알아보고 100점해법강의는 정말 도움이 많이 될 것 같습니다. 학교에서 하는 공부를 좀 더 깊게 알아볼 수 있는 것 같더라구요. 아주 쉬운 단계의 문제부터 심화까지 한 권으로 끝낼 수 있어서 여러가지 문제를 모두 접하고 실력을 확실히 다질 수 있을 것 같습니다.

보통 문제집들은 정답풀이는 간단하게 되어 있는데요. 셀파는 역시 다르군요. 정답풀이 중에서도 아이들이 어렵게 느낄 수 있는 단어들은 어떤 뜻인지 표시되어 있어서 작은 부분까지 꼼꼼히 만들었다는 느낌이 듭니다.