월간우등생(학습+과학)+우등생 만점 플래너-2013년 기준 1~6학년(정기구독 1년 - 3학년(2013년) 학습+과학
천재교육(학습지) / 2012년 11월

아이가 초등학생이 되고 보니 배경지식이 얼마나 중요한지 피부로 느껴지더라구요.
평소에는 학원이나 학교숙제 등으로 시간에 쫓기다보니 주로 방학을 이용해서
읽을 수 있는 책들을 사주곤 했었는데 올해는 기말고사가 일찍 끝나서
우등생논술을 빨리 만나도록 해 주었습니다.
어른들도 이런류의 책은 꼼꼼하게 읽어보기가 참 힘든데요.
한달동안 읽을 수 있도록 스케쥴이 짜여져 있어서 그것들을 매일 동그라미 표시를
하면서 읽으면 훨씬 알차게 활용을 할 수 있도록 되어 있네요.
우등생 논술이 다른 책들과 차별된 점이라면
창의력, 어휘력, 논리력, 표현력, 독해력 등 각 영역별로 골고루 훈련을 할 수 있다는
점인것 같습니다.
이번달 논리력 부분에서 토론의 주제가 "CCTV 많으면 많을수록 좋을까?"이더라구요.
이 주제로 식구들과 함께 열띤 토론을 해 보았습니다.
그리고 원더걸스 브로마이드 선물도 우리딸이 너무 좋아하더군요.
평소에 텔레비젼은 거의 시청하지 않아서 연예인 이야기를 잘 몰라서
친구들이 그런 이야기할때 자기는 할 이야기가 없었다면서요.

월간우등생학습 여름방학호에서는
1.전과목 시험대비 우등생학습(본책)
2.우등생학습 수학
3.학교 시험 대비 자료집
4. 학부모 가이드 북+정답 및 풀이로 구성되어 있구요.
본책에서는 7~8월 스케쥴표를 활용하여 매일 꾸준히 자기주도학습이 이루어질수
있도록 도와주며 각 과목별 요점정리는 물론 중요한 부분의 표시와 용어정리
그리고 확인문제, 실력키우기문제를 통해 예습이 가능하도록 하였네요.
2학기 예습문제들을 미리 만나보고 교과서에 나오는 한자들도 알아볼 수 있었는데
한자를 알면 아무래도 교과서를 볼때 이해가 훨씬 더 잘 된다는 것은 맞는 것 같습니다.
관련 단원을 소개하고 사진도 첨부하여 한자를 확실히 익히고 넘어갈 수 있겠더라구요.
방학때 수학선행은 대부분 하지 않을까 생각합니다.
단원별 요점정리와 함께 수학책과 익힘책의 문제들을 한번씩 훑어볼 수 있는
좋은 기회가 될 것 같습니다.
아직 2학기 교과서를 받지 않았는데요 학부모 가이드 북을 통해
교과서 미리 엿보기가 있어 어떤 부분에 배우게 되는지 체크도 해 보고
예습문제들을 풀면서 아이의 약한 부분도 찾아볼 수 있을 것 같아요
그리고 계획표를 만드는 방법이 상세히 잘 나와 있어서
활용도가 높을 것 같습니다.
참 알차게 구성되어 있어서 만족스러워요.