5살 아이를 춤추게 하는 노래로 배우는 뛰뛰빵빵 ㄱㄴㄷ책을 읽고 QR코드를 찍어서 나오는 노래에 맞춰 춤추는 모습이랍니다~!키즈엠 도서 신간으로 만난 <노래로 배우는 뛰뛰빵빵 ㄱㄴㄷ> 을 소개해 드릴게요^^
그림책 안에는 요렇게 QR코드가 있구요~키즈멘토리 앱을 통해 동요를 들을 수 있답니다^^
ㄱ으로 시작하는 탈것은 기차!다양한 동물들이 기차에 타고 있어요기차가 칙칙 칙칙 빠아아앙~
ㄴ으로 시작하는 탈것은 눈썰매!눈썰매가 씽씽 쌩쌩 쓩쓩~~
ㄷ으로 시작하는 단어 덤프트럭과 도토리!덤프트럭이 와르르르르도토리가 와르르르르특징을 잘 살려 재미나게 표현했어요 ㅎㅎ노래로 들으니 더 신나게 느껴지는 가사에요^^
마차 비행기 자전거 택시 헬리콥터 등 각 탈것의 특징들도 잘 표현한 책으로 그림책 속 글자들이 모두 노래가사라는점!!ㅎㅎ키즈엠 도서 신간 노래로 배우는 뛰뛰빵빵 ㄱㄴㄷ 한글공부 시작하는 아이들에게도 너무 재미있게 한글공부가 되겠어요^^
5살 행복이는 먼저 책 표지에 있는 탈것들을 이야기 하며 몸으로 표현하네요
기차, 눈썰매, 덤프트럭, 로켓, 마차, 비행기, 소방차, 오토바이, 자전거, 청소차, 케이블카, 택시, 포크레인, 헬리콥터ㄱ에서 ㅎ까지의 탈것들을 의성어와 의태어를 사용해 특징도 살펴보고 간단해서 한글공부 하며 보기에도 좋은 책이에요