[세트] 혼전계약서 1~2 세트 - 전2권
플아다 지음 / 은행나무 / 2020년 5월

오랜만에 읽는 내 사랑 로맨스~

이번 책은 네이버 웹소설 대표 작가 플아다님의 '혼전 계약서'. 두 권으로 구성된 책이 두께도 제법 두툼하다.

책과 같이 온 아코디언 엽서북을 보고 먼저 입이 딱 벌어지고 띠지에 있는 '2019 네이버 웹 소설 로맨스 1위'에 기대감 급상승!

과거 네이버 웹소설을 읽고 로맨스의 세계로 퐁당했던 것 처럼 다시금 시들해진 내 로설 열정에 활기를 넣어줄 수 있기를 기대하며 책을 펼쳤다.

한 사람은 돈 때문에, 한 사람은 아픈 손주를 살리기 위해 맺어진 혼인 계약서.

비혼주의자 우승희는 아버지가 맺은 계약서를 빼돌리기 위해 과감히 재벌집인 그 집에 침투하지만, 황당하게도 혼인 상대방 남자와 정면으로 마주치게 된다.

한눈에 봐도 잘생기고 섹시한 재벌 도련님 한무결.

첫눈에 그녀에게 반했던 걸까? 궁지에 처한 그녀를 구해주고 그날부터 그들의 질긴 인연은 시작되는데.

누가 봐도 예쁘고 강단 있는 성격의 승희의 대학시절 별명은 '촌절살인녀'. 그녀에게 고백했던 남자가 거절당하고 자살을 하자, 꼬리표처럼 별명은 늘 따라붙었고 그날로부터 승희의 인생은 온통 잿빛이다.

결혼은커녕 남자도 한 번 사귀지 못하고 오로지 성공만을 위해 달려온 우승희. 그런 그녀에게 무결은 끈질기게 고백하고 한 발짝씩 다가오지만 오랜 상처를 안고 있는 그녀의 철벽을 부수기란 쉽지 않다. 거기다 하필 무결의 매형 예정자가 대학시절부터 승희를 괴롭혀온 남자니 그들의 관계는 더욱더 첩첩산중.

흔하디 흔한 재벌남과 강단녀의 로맨스.

그럼에도 인기가 있었던 건 아마도 그 사이 끈질긴 악인의 존재 때문이 아니었을까 싶다.

처음부터 의심 가는 사람이긴 했지만 설마 그렇게 어마어마하게 나쁜 놈인 줄은 몰랐기에 살짝 놀라기도 했다.

덕분에 남주는 더 로맨틱해 보였고 여주는 더 짠해 보였다.

하지만 곳곳에서 비현실적이고 어설픈 설정이 몰입을 방해했다.

재벌남에 어느 것 하나 빠진 것 없는 남자가 왜 그토록 쉽게 여주에게 빠졌는지.

(물론 여자는 예뻤고 사랑은 나도 모르게 오니까 그런가보다 했다.)

처음부터 여주가 혼전 계약서라는 것을 빌미로 남주와 밀당을 하는 과정도 내 눈엔 너무도 비현실적으로만 보였다.

강단녀라 하기엔 너무 약하고, 스스로 헤쳐갔던 일은 별로 없는 이쁘기만 한 여자는 매력적으로 다가오질 못했다.

좋아하는 장르를 볼 때면 유독 비판적이 되는 나를 느낀다. 그건 아마도 그 장르에 대한 애정에서 기인하는 것 같다.

쉽게 술술 잘 읽혔음에도 그 속에서 더한 두근거림과 몽글몽글한 로맨스, 그와 더불어 완벽한 개연성까지 찾는 나를 보면 너무 욕심이 과한 걸까 하는 생각도.

책은 여주처럼 너무 예쁘고 일러는 환상인 혼전 계약서. 연재로 읽었다면 더 재밌게 봤을 수도 있었을 것 같다.