수상한 문과장 1~3 세트 -전3권
벚꽃그리고 지음 / 플레이블(예원북스) / 2018년 11월

평소 로맨스는 좋아하지만 연재는 기다려야 하는 시간이 싫어서 인지 자주 보진 않는다.
하지만 입소문 났던 '수상한 문과장'은 첫 회를 보기 시작하면서 당당하면서 엉뚱한 여주와 비밀을 간직한 남주에게 푹 빠져 계속 같이 하게 되었다.

연재의 즐거움 중 하나는 매회 들어가 있는 삽화다.
'수상한 문과장'은 삽화만 봐도 심쿵함이 물씬 풍겨난다. 그럼 이제 그들의 이야기를 해보자.

그 : 드림넷피아 과장 문석한
그녀: 드림넷피아 대리 한시원

외모, 성격 뭐하나 부족해 보이는 게 없어 보이는 여자 시원. 다른 일도 그렇듯 그녀는 연애에 있어서도 밀당 같은 거 모르며 열심히 사랑하고 사랑을 주었건만 번번이 실패를 하게된다.
연속된 실패에 이제는 자신감까지 잃어버리는 시원.

사내 패션 테러리스트라 불리는 남자 시원의 상사 문석한 과장님.
시원은 자포자기였는지 부추김이었는지 아니면 이 사람이면 차이지 않을 것 같아서인지 문 과장에게 고백하며 그들의 연애가 시작된다.

이쁜 애들은 자빠져도 꽃밭이라 했던가~
뿔테 안경에 언밸런스한 패션을 보였던 문 과장이 어느 날 안경을 벗고 나타나니 사내 여자들의 눈빛이 달라지고 그걸 바라보는 시원은 질투로 불타오르는데.

사랑에 있어 솔직하고 당당한 직진녀 시원과 비밀을 감추고 자신을 위장했던 능력남 석한의 알콩달콩 사내 연애를 어쩌면 이리 이쁘고 달달하게 그렸는지.

비밀을 벗은 석한은 기대보다 더 멋졌고 기대보다 더 달콤했다.
과거의 인연부터 시작해 그 작은 끈을 놓치지 않고 운명으로 만든 두 사람의 러브 스토리.

거기다 사내에서 벌어지는 두 사람 이외의 사내 직원의 이야기도 놓칠 수 없는 즐거움.

네이버 연재로 이미 인기를 입증받은 '수상한 문과장'

능력 있는 계략남과 당찬 직진녀의 환상의 만남.

수상한 문과장의 능력남으로의 변천기를 보고 싶다면,
달달 상큼한 거기다 심쿵한 사내 연애를 보고 싶다면
'수상한 문과장'으로 달려가 보면 좋을 것 같아요.