정재승의 인류 탐험 보고서 10 : 안녕, 아우레 탐사대! - 어린이를 위한 호모 사피엔스 뇌과학 정재승의 인류 탐험 보고서
정재승.차유진 지음, 김현민 그림, 백두성 감수 / 아울북 / 2024년 12월

뇌과학과 생물인류학의 만남 정재승 교수의
인류탐험보고서는 10권 시리즈 완간 기념으로
특대호로 출간 되었어요

정재승 교수님의 호모사피엔스 뇌과학이야기는 역사나 인류에 관심이 많은 초등 고학년 친구들 까지 재미있게 볼수 있어요 초등 저학년 까지는 조금 어려울 수있지만 만화와 곁들어진 동화다 보니 저학년 친구들도 충분히 볼만하더라구요 :)

저는 작가님들의 특별 코너가 늘 재미있었어요 뭔가 뒷이야기를 듣는 재미 또, 특별한 독후 활동을 따로 준비 할 필요가 없이 책내용을 재미있게 둘러볼수 있는 장점도 있구요

어려운 내용이지만 쉽고 재밌게 접하는 모든 아울북 책의 큰 장점입니다 완간을 축하드려요 :)

이벤트소개 !!
책 맨뒤를 보면 시리즈 완간을 기념하여, 이대로 지구인들과 헤어지기 아쉬운 아우레 탐사대가 준비한 특별 이벤트!
도서부록으로 수록된 엽서를 예쁘게 오려 정성스러운 편지를 적어서 보내준다면, 지구에 심어 둔 비밀 요원이 답장을 보내준다고 해요 아주 특별한 선물을 받을 수 있는 이벤트도 꼭 참여해 보아요 :)

#정재승 #정재승의인류탐험보고서 #뇌과학 #생물인류학 #호모사피엔스 #초등과학동화 #겨울방학추천도서
#시리즈완간 #정주행 #초등필독도서 #사피엔스