2015 서울시 공무원 9급 The Last Gate 기출동형모의고사 공통과목(국어.영어.한국사) - 2015년 서울시 대비 4지선택형 모의고사 2015 서울시 공무원 9급 The Last Gate 기출동형모의고사
SD문제출제연구소 엮음 / 시대고시기획 / 2015년 5월

[The Last Gate]는 서울시 공무원시험 대비 전용으로 출간된 기출동형모의고사 문제집니다.

문제집 구성이 실제 시험 문제지와 거의 똑같이 구성돼 있어 미리 실전 감각을 익힐 수 있다.

실제 시험지의 매수와 페이지 당 문항수가 비슷하게 구성되어 있어 실제 시험에 대한 감각을 익힐 수 있고, 시간 배분 연습도 할 수 있어 좋다.

동형 모의고사를 풀기에 앞서 2014년 서울시 공통과목 문제가 배치돼 있어 그 유형을 비교하며 공부하게 되니 그 부분을 더 중점으로 복습할 수 있다.

또한 노량진에서 강의하시는 교수진들이 출제한 문제라 그런지 문제에 대한 난도도 있어 지금 내가 부족한 부분이 무엇인지 약점 체크를 할 수 있는 기회를 제공해주는 문제집이다.
문제 해설지도 자세하게 풀이되어 있어 혼자 공부하기에 큰 어려움이 없다. 문제지와 해설지를 분권화 해서 다닐 수 있어서 따로 정리할 수도 있다.

다만 아쉬운 건 동형 모의고사라 작년 시험문제와 비슷한 유형의 문제들로 구성이 돼 있다보니 국어를 예를 들어본다면 문단 순서 배열 문제 같은 다양한 문제가 없다는 것이다.
그리고 딱 7회분의 분량으로 구성돼 있다는 점이다.
시험 일주일을 앞두고 부담없이 1회씩 풀도록 구성한 것 같은데, 수험생 입장에선 더 많은 좋은 문제를 풀고 싶으니 말이다.^^

공통과목 외에도 [The Last Gate] 일반행정직 기출 동형모의고사 문제집도 있으니 그것도 풀어보는 것이 좋을 것 같다.

최종정리를 할 수 있고, 실전시험에 대비해 가장 비슷한 형태로 구성된 동형모의고사라 시험을 앞둔 수험생에게 유용한 문제집이 아닐까 생각한다.
가장 좋은 건 2014년 서울시 시험문제와 비교해서 문제 난이도와 유형은 비슷하지만, 각 과목의 지문 길이가 길어서 시간 배분 연습은 물론 실제 시험에서의 체감상 심적부담을 줄일 수 있다는 점이다.
표지의 황금열쇠가 이번 시험에서 나의 열쇠가 되길 빌어본다!!