어쩔뚱땡! 고구마머리TV 2 : 우주 탐험 2 - 반짝반짝 별들의 역습 - 호기심·상상력이 쑥쑥 자라나는 과학학습만화 ㅣ 어쩔뚱땡! 고구마머리TV 2
서동건 지음, 서윤지 그림, 이명현 감수 / 아울북 / 2021년 7월

고구마머리TV 1권을 처음 접하고 왠 고구마가 과학학습만화에 나오는거지?ㅋㅋ 웃었거든요.하지만 1권을 보고 저랑 아이랑 빠져들었어요 ㅎㅎ 고구마머리TV는 이미 18만 유튜브로 너무 인기가 많은 채널이죠.
어쩔뚱땡! 고구마머리tv는 과학 크레에이터 서동권 작가님과 친누나이신 디자이너 서윤지님이 그림을 그리셨고요. 무엇보다 이 책을 한국의 칼 세이건 이명현 천문박사님께서 하셨다니 믿음과 기대가 큽니다.
처음 차례를 보고 재미있는 과학 이야기가 꽉꽉 담겨 있다보다 했어요.어떤 내용이 담겨 있는지 한번 살펴봐 주세요~9가지 모두 평소 한번쯤 궁금해 봤을 과학 호기심인거 같아요.이 궁금한 이야기들을 귀여운 채소 머리 친구들이 등장해 우주여행을 떠나며 하나하나 풀어나가 주게 돼요~
귀엽게도 등장인물들이 채소에요. 왠지 이 책을 읽고 나면 채소가 좋아질 거 같은 느낌이 들어요.

1, 1탄에 이어 영상을 계속 찍으며 지구로 돌아가기로 한 고구마머리 친구들~ 유튜브 채널이 인기가 많아지면서 좋아요! 수를 늘리기 위해 태양을 블랙홀로 만들자는 엉뚱한 생각을 해내는 고구마머리의 재미있는 이야기로 이 우주여행이 시작됩니다~~

책의 마지막 부분의 부록으로 수록되어 있는 <고구마위키>혹시 책을 읽다가 이해가 되지 않고 어려웠다면~ 부록 고구마위키에서 더 자세히 알 수 있어요.페이지 별로 자세한 설명이 들어 있더라고요. 재미도 얻고 아이들 과학지식도 다시 한번 채워 줄 수 있는 부분인거 같아서 좋았어요
자~ 이제 우주여행이 끝나나는 고구마머리와 친구들 지구로 돌아 갈 수 있게 됐는데~~~
갑자기 다급하게 들려오는 밤머리 아저씨의 연락!!친구들은 위험에 빠진 밤머리 아저씨를 구하기 위해 다시 위험한 접근금지지역으로 향하게 되요~ 밤머리 아저씨에게 무슨 일이 일어난 걸까요?
재미있게 고구마머리 친구들과 우주탐험을 떠나보는 이야기 순신간에 시간이 가버리더라고요.아이와 이책을 보고 또 보면서 3탄을 기다려보려고요~
모두 즐겁게 독서하세요~
아울북 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.