개념 + 유형 초등 수학 1-2 (2021년) - 15 개정 교육과정 ㅣ 초등 개념+유형 수학 (2021년)
김명숙 외 지음 / 비상교육 / 2021년 4월

1학기가 거의 마무리 되어가니까 여름방학에는 이제 2학기 준비하려고요. 책을 보더니 연산공부보단 재미 있을거 같데요. 처음에 한 권인가 했는데 문제집이 분리가 되어 그것도 아주 깔금하게 분리 되서 마치 3권이 문제집 같아요. 문제집이 두꺼우면 아이들이 지루한데 깔끔하게
분리되어 좋네요. 진도책-복습책-평가책-정답과풀이로 분리했어요.

진도책은 기본문제-실전문제-응용문제-단원마무리
구성 있는데 문제의 수나 구성도 적당하고 응용문제도 잘 나와 있어서 개념잡기 좋을 거 같아요. 아이랑
진도책부터 차근차근 공부 하려고요.
복습책은 진도책의 비슷한 유형으로 반복 할 수 있게 되어 있어요. 처음 보는 수학의 개념을 한번 풀어 봤다고 알 수는 없어서 여러번 문제 풀이가 필요하더라고요. 그 부분에서 너무 다른 유형보다 비슷하거나 아님 숫자만 바꾼 문제를 풀어보게 복습하는 게 좋던데 딱 이 문제집이
그런 구성이라 좋은 거 같아요. 평가책은 단원평가와 서술형평가 구성인데 서술형이 아직 부족
하다보니 항상 부담이 되더라고요.별도의 문제집을 구입하지 않고 복습해 볼 수 있을 거 같아요. 이 책은 마지막 중간-기말평가는 중간-기말(중간이후)-기말(전범위) 구성으로 단원 별로 문제를 종합적으로 출제해서 2학기 전체를 평가 해 볼 수 있게 되어있는데 마치 중간고사 문제집 같기도 하지만 2학기 전체를 잘 학습 했는지 볼 수 있는 부분이라 좋은 거 같아요. 꼭
활용해 보려고요.