트러블 여행사 1 - 신비한 사막 과일 찾기 투어 ㅣ 트러블 여행사 1
히로시마 레이코 지음, 고마쓰 신야 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2021년 6월

초등학생들 사이에 베스트셀러인 전천당 작가의 신작이 나왔다고 해서 기대가 큽니다.
표지를 보고 전에 작가의 책들보다 조금 더 아기자기한 느낌?을 받았어요.
조금 어린 저학년 친구들도 왠지 더 흥미를 느낄 수 있을거 같아요.

트러블 여행사의 다이고라는 이 친구와 함께 시작됩니다.
학교 수업을 마치고 집으로 돌아온 다이고는 후다닥 냉장고 문을 열고 주스를 벌컥 마시죠.
주스를 다 마시고 발견한 엄마의 쪽지.
다이고가 마신 주스는 가족이 함께 마실 선물받은 주스었다는 사실을 알게되고
다이고의 먹보 누나랑 다툴 생각을 하니 끔찍했어요.
결국 다이고는 주스를 사러 나갔지만 구할 수 없었죠.
그러다 우연히 만난 부엉이를 정신없이 쫓아 가다보니 도착한 왠 이상한 상점으로 들어가게 되죠
그 곳이 바로 트러블 여행사!

상점에는 부엉이를 닮은 할아버지가 나타나서는
이곳은 골치 아픈 문제가 생긴 손님에게 그 문제를 해결할 최고의 여행을 제공해 주는 곳이며 자기는 이곳의 사장 문해사라고 소개해요.
주스가 꼭 필요했던 다이고는 여행계약서에 서명을 해버리고 정신을 잃게되죠.
사막 한가운데에 깨어난 다이고는 집으로 돌아가고 싶지만 과일을 찾아 미션을 클리어 하기 전까지 돌아갈 수 없다는 사실을 트러블 여행사 투아라는 소쩍새에게 듣게 되고
그들의 여행이 시작되요!
우리 다이고는 투아와 어떤 모험을 했을까요?
여행을 마치고 주스를 찾아 무사히 집으로 돌아갔을까요?
책이 술술 잘 읽혀요.
초등학교 저학년인 저희 집 아이도 너무 재미있다며 종일 끼고 있었어요.
초등학교 판타지 소설로 접하기 좋은거 같아서 추천하고 싶네요~~
길벗스쿨 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.