야뇌 백동수 2
이재헌 지음, 홍기우 그림 / 대원씨아이(만화) / 2010년 4월

코믹챔프에서 연재 중인 <야뇌 백동수>. 앞에서 보는 만화중에 젤 재미있는 것 중 하나. 만화를 보면서 대하 드라마 보는 기분이 드는 적은 처음이다. 야뇌 백동수를 보면 꼭 선덕여왕 보던 시절에 비담과 유신등의 액션 장면을 보는 그 기분에 빠져들게 된다. 지금 사도 세자의 뒤주 사건이 일단락되고, 백동수는 사도세자가 숨겨두었다는 유지를 찾아 지방 어느 마을로 내려와 있다. 그런데도 매화 액션씬이 빠져주지 않아 지루하지 않다. 다양한 액션을 선보이는데, 이는 실제로 무예를 연마하고 있다는 작가와 실제로 있다는 무예지를 기초로 하는 액션씬이라 그런가보다. 챔프를 끊을 수 없게 만드는 요인중에 하나인 야뇌 백동수여, 영원하라.~!