바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기 2 - 따라 쓰면 저절로 완성되는 핵심 패턴 기초 영작문 바빠 영어
이지은(지니쌤) 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 11월

초등 4학년인 둥이는 지금껏 사교육 없이 엄마인 저하고 영어 공부를 쭈~욱해 왔는데요, 엄마표 공부하면서 신경 쓰이는 부분이 영어 글쓰기가 아닌가 싶어요. 영어 글쓰기. 말만 들어도 어떻게 공부해야 할지 감도 오지 않는데요, 따라 쓰기만 하면 저절로 완성되고 핵심 패턴 기초 영작문을 익힐 수 있다고 해 이지스 에듀 '바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기 2'를 신청해 보았습니다.

사실 지금 둥이랑 1권을 같이 공부하고 있는데, 어렵지 않고 재미있게 공부하고 있어 2권도 궁금했거든요. 초등 영어 교과서 문장 75개 패턴이 수록되어 있으니 학교 공부에도 도움이 될 거 같고, 중학교 입학 전에 영작문이 필수라 미리 접해 두면 좋겠죠.

전체적으로 살펴보니, 난이도는 1권보다는 조금 더 어렵습니다. 하지만 아직 문법을 하지 않은 상태에서도 부담이 없을 것 같아요. 교과서 수준의 어휘와 문법으로 구성되어 있습니다.

지금 1권 유닛 10을 공부하던 차인데요,

1권과 2권 난이도 비교해 볼게요.

어휘가 살짝 어려워진 것 같아요. 개인차가 있겠지만 2권은 초등 중학년 이상 추천드리고 싶습니다.

유닛 10을 살펴보니 롤 모델의 성격 묘사에 필요한 표현을 배웁니다. 우선 오른쪽 상단에 큐알코드가 원어민 발음 서비스를 제공하고 있어요.

스텝 1- 롤 모델의 성격에 대해 읽으며 따라 써봅니다. 전체 문장을 다 쓰는 것이 아니라 부담은 없어 보이네요. 퀴즈에서 간단하게 문제도 풀어봅니다.

스텝 2- 패턴 연습하기입니다. 활용하기 좋은 패턴을 익혀보면서 나만의 내 문장을 써봅니다. 귀여운 강아지 캐릭터가 가르쳐 주는 팁을 잘 읽어보고 빈칸에 알맞은 단어만 적으면 됩니다.

스텝 3- 해석을 보고 영어로 다시 써보는 연습을 합니다. 이 부분은 앞쪽을 보지 않고 직접 써보면 좋으련만.. 스펠링을 외우지 않은 이상 어렵기에 강요는 하지 않고 그냥 써보게 하네요.

스텝 4- 내 상황에 맞게 문장을 바꿔봅니다. 이미 패턴 연습하면서 친숙해져 영어 글쓰기가 두렵지 않습니다. 그래도 쓰기 부분은 엄마가 좀 옆에서 봐줘야 합니다.

'바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기'는 막연하게 생각했던 영어 글쓰기를 쉽게 다가갈 수 있도록 도와주는 영작문 교재입니다. 따라 쓰고 패턴 연습하고 다시 쓰면 나만의 글쓰기가 완성. 부담 없이 하루에 조금씩 공부하다 보면 문법 공부는 물론 영어 글쓰기가 가능한 날이 오지 않을까 싶어요. 영작문을 시작해야 하는데 어디서부터 어떻게 해야 할지 모르시겠다면 '바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기'로 시작해 보시는 걸 추천드립니다.

#북유럽#바빠초등하루5문장영어글쓰기2#이지은#이지스에듀#핵심패턴기초영작문

북유럽의 소개로 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.