잼잼 쉬운 여행 일본어 - 아주 쉽게 따라하는 여행 일본어의 모든 것) 잼잼 쉬운 여행
서지위.장현애 지음, 와타리 카오리 감수 / 반석출판사 / 2023년 8월

평소 어학에 관심이 있어 혼자 영어와 일본어 공부를 조금씩 하고 있어요. 일본어는 독학한지는 3년 정도 되었지만, 문제는 왕초보를 벗어나질 못하고 있다는 점입니다. ^^

제가 원하는 일본어 실력은 혼자 일본 투어 할 때 가이드님 도움 없이 혼자서 여행 가고 즐기는데 아무런 문제가 없을 정도입니다.

그래서 만약을 위해서 조금씩 공부하고 있는데요, 좋은 기회에 여행 일본어 책을 접하게 되었습니다.

반석 출판사에 출간된 '잼잼 쉬운 여행 일본어'입니다. 여행에서 쓸 수 있는 기본 표현을 한 권에 공부할 수 있다는 점이 너무 좋네요.

문법이나 어휘를 공부하는 책이기보다는 실제 사용할 수 있는 실용서에 가깝습니다. 여행 앞 두신 분들이 읽어보심 좋을 것 같아요. 난이도는 왕초보인 제겐 살짝 어렵고요. 초 ㆍ중급 이상 추천드리고 싶습니다.

파트 1에서는 그림으로 익히는 핵심 일본어 단어를 공부합니다. 교통과 관광, 쇼핑 등 여행 시 꼭 필요한 단어만 수록되어 있습니다. 보시면 한글로 표기되어 있음을 확인할 수 있는데요. 일본어 읽는 게 서투신 분들은 참고하심 좋을 것 같아요. 원어민 발음 서비스를 제공하는 큐알코드도 첨부되어 있습니다.

파트 2에서는 본격적인 일본어 표현을 배웁니다. 상황별로 필요한 어휘와 필수구문, 대화 등을 공부할 수 있습니다. 또한 여기에도 가능한 한 원음에 가깝게 한글로 표기됨을 알 수 있습니다 (큐알코드첨부 )

먼저 기내 안에서 사용할 수 있는 단어를 먼저 공부합니다. 핵심 문장 익히기는 정말 딱 기내에서 사용할 수 있는 핵심문장만 담았습니다.

회화 공부도 해 봅니다. 실제 대화 가능한 상황을 연습하시고 여행하셔도 좋을 것 같아요. 문장은 간단하고 역시 한글로 표기되어 있습니다. 핵심 문장 익히기와 회화 표현만 제대로 공부해도 여행하는데 큰 도움이 될 것 같아요. 차근차근 꾸준히 공부해 가이드님 없이 여행하는 그날을 기대하고 싶네요. ^^

'잼잼 쉬운 여행 일본어'는 출발, 교통, 관광, 숙박, 쇼핑, 통신, 질병 등 딱 여행에 필요한 일본어만 간단히 공부할 수 있는 교재입니다. 빠르고 쉽게 여행 일본어를 마스터하고 싶은 분들께 추천드리고 싶습니다.

#책세상#맘수다#책세상맘수다카페#잼잼쉬운여행일본어#반석출판사

책세상&맘수다 카페를 통해 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다