초코 초등 국어 4-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

보통 국어공부는 독서나 독해문제집을 활용하는데요, 언제부터인지 학교에서 보는 단원평가가 신경 쓰이더라고요. 그래서 학교 교과 공부에 도움이 될 수 있는 국어 문제집을 따로 풀리고 있습니다.

제가 아이들 문제집을 고르는 기준이 있는데요, 바로 혼자서 공부하기 편하고 쉬워야 해요. 학원 대신 집공부를 하기 때문입니다. 초코 국어는 여기에 해당되는 문제집인 것 같아요. 아직 학교에서 배우지 않은 과정인데 혼자서 천천히 풀어보네요.

먼저 교과서에 실린 작품을 확인하고 찾아 읽도록 하면 좋을 것 같아요.

1과에서는 이어질 장면을 생각해 보는데요, 영화를 감상하는 방법이나 만화 영화를 감상하고 사건을 생각하며 이어질 내용을 써보는 연습을 합니다.

'그림으로 개념 탄탄'에서는 만화를 통해 개념이 한눈에 이해하기 편하게 정리되어 있습니다. 확인 문제를 통해 제대로 이해하고 있는지 체크해 봅니다.

'독해로 교과서 쏙쏙'에서는 국어 교과서 핵심 지문과 활동을 자세히 살펴봅니다. 여러 문제 유형(교과서 문제, 서술형, 중요...)도 풀어봅니다.

'단원평가'를 풀어보면서 실제 학교 시험 대비도 해볼까 해요

'독해로 생각 UP '코너는 해설강의도 첨부되어 있으니 확인해 봅니다. 다소 어려운 어휘는 밑줄 밑에 뜻풀이가 되어 있는 걸 확인할 수 있습니다. 공부하기 편할 것 같아요. 국어공부하는데 중요한 어휘 공부로 마무리하네요.

초코 국어로 꾸준히 학습하면 독해 실력은 물론 학교 수업 공부에도 도움이 되겠어요. 교과서 중심 개념 학습서 초코 국어로 알찬 2 학기 준비하겠습니다.

#초등문제집#초등교육#초등학교교과서#초등단원평가#초등학교시험#교과서중심개념학습#단원평가학교시험대비#교과예습복습

출판사에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.