깨독 중등 국어 독해 0 준비편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
김상미 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

중학교 신입생인 큰 아이를 위해 신청한 중등 문해력 문제집 `깨독` 입니다.

깨독. 이름이 발랄한 느낌이 드는데 7가지 독해 원리로 깨우자 독해력!! 줄임말인 듯 싶어요.^^ 7가지 독해 원리를 단계별로 학습하여 스스로 독해하는 방법을 익힙니다.

여기서 7가지 독해 원리란,

1강 글의 중심 내용 파악하기

2강 글의 구조 파악하기

3강 글의 전개 방식 파악하기

4강 숨어 있는 내용 찾기

5강 관점 비교하기

6강 비판하기

7강 적용하기입니다.

저희는 1강 글의 중심 내용 파악하기를 학습했어요 .. 저희는 하루에 한 장씩 풀었습니다.^^

첫째날은 모기에 관련된 교과연계 (과학) 된 지문으로 독해 원리에 대해 학습했어요. 독해 꿀팁도 있어 어려운 문제는 도움받을 수 있습니다. 문제는 1단계부터 3단계까지 ..

답만 고르는 문제가 아니라 직접 써보는 거라 꼼꼼하게 읽고 이해해야 해요.

다음날은 지문을 읽고 핵심어 찾기, 중심 화제 찾기, 내용 이해하기와 관련된 문제를 풀어보았습니다. 사회와 음악 ,미술과 관련한 지문 내용으로 충분히 이해하고 있어야지 풀 수 있는 난이도입니다.

지금까지 2강 정도 공부했고요.. 꾸준히 실전 훈련까지 학습하다 보면 독해력도 좋아지겠죠?^^

독해 실력을 진단하고 처방하는 모바일 진단평가도 첨부되어 있습니다. 사전, 중간, 최종 진단 총 3회 제공되어 있어요.

1회만 잠깐 보았는데.. 실전 시험지 같은 느낌이라 실력 진단용으로 활용하셔도 좋을 듯 싶었어요.

깨독 0의 난이도는 예비 중 정도이고요. 기초부터 다지며 수능 국어 공부를 시작하고 싶으시면 추천드립니다.

출판사에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

#깨독#미래엔#중등독해문제집#중등문해력#중등어휘