초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편 6단계 A - 5~6학년 초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 12월

올해 큰 아이가 중학교에 올라가면서 국어에 대한 관심이 커져 갑니다.

그중에 국어 교과에 관련된 문해력이 큰 관심사예요.

사실 문해력이 국어 과목뿐만 아니라 사회, 과학, 심지어 서술형 비중이 높아지는 수학에도 필요한 과목이라 하니 그 중요성은 이루 말할 수가 없습니다.

그러던 중 좋은 기회에 문해력 키워주는 (독해가 힘이다) 교재를 접하게 되었어요.

분량은 4주. 한 달 분량으로 1주일에 5일 공부해요.

1일 차에는 문해력에 꼭 필요한 호응관계, 주요 내용요약하며 읽기, 글의 설계도, 그래프 읽기를 다룹니다.

아이와 함께 문제도 풀어보았어요~~^^

문장을 읽을 때는 자연스럽고 완전한 문장을 만드는데 꼭 필요한 호응관계를 생각해야 해요.

문해력 솔루션도 확인하고 시간 표현이나 특정한 뜻을 나타내는 호응 관계도 파악합니다.

그리고 2일, 3일,4일,5일 차에는 사회 , 과학 그리고 한국사에 관련한 비문학 지문을 공부해요.

학습하다 보면 배경지식은 물론 교과과정 이해에도 도움이 될 듯 싶어요.

다음 시간에 공부할 사회 편 소개할께요.

큐알코드를 찍어 동영상 강의도 확인할 수 있고, 동영상을 보고 문제도 풀어봐요.

지문 아래에 어휘 풀이는 물론 문해력 팁이 있어 문해력과 독해력 향상에 도움 될 듯 싶습니다.

아이와 잘 풀어보고 학습 리뷰 올릴게요.

이 글은 천재교육을 통해 교재를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.

#독해가힘이다비문학편#독해가힘이다비문학편6단계#초등국어문제집#초등독해문제집#초등문해력