달달 외우는 일본어 단어장 (교재 1권 + MP3파일 무료 다운로드)
원미령.고이데 아야 지음 / THETEXT A YBM COMPANY / 2011년 9월

단어 선별 좋습니다. 예문 좋습니다. 무료 Mp3지원도 됩니다.

하지만, 이러한 내용적 장점에도 불구하고, 치명적인 단점이 몇가지 존재합니다.

1. 색인이 없습니다. - 워낙 양이 많아서 색인이 있었다면 정말 좋았을것입니다.  그랬다면 일본어 소사전으로 잘 써먹었을텐데요.

2. Mp3에 일본음성만 있습니다. - 한글음성도 같이 녹음했다면 책없이 Mp3만으로 학습이 가능했을 것입니다. 외부에서 책을 들고다니면서 Mp3를 들을 수는 없잖아요?

3. 책이 의외로 큽니다. - 널찍널찍한 편집 좋습니다. 하지만, 단어장은 휴대하여 틈틈히 보아야 한다는 점을 감안했을 때, 좀 더 가볍고 얇은 종이로 축쇄하여 찍었다면 휴대하기 좋았을겁니다. 솔직히, 지금은 휴대하기엔 좀 묵직합니다.

이러한 단점들에도 불구하고 내용은 참 괜찮습니다. 일본 영화, 애니메이션, 만화, 음악 등에 관심이 있다면 1권쯤 있으면 좋은 책이에요. 하지만, 저 단점들 때문에 활용하기 어렵습니다. 저자의 말처럼 무작정 '달달 외우기'에는 좀 피곤하고 지칩니다(...) 스터디를 한다면 모를까.