스토리버스 융합과학 9 : 꽃과 나무 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 9
신재환 외 지음, 김진석 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월

봄꽃 소식도 들려오고 정말 요즘 날씨 너무 좋지요?

물론 황사때문에 걱정은 많지만 그래도 꽃이 피는 봄이 왔네요.

그래서 더욱 이 계절과 어울리는 스토리버스 융합과학 - 꽃과 나무를 소개하려해요^^

한 가지 주제를 다각도로 살펴보는 방법인 융합교육의 시대에 발맞춰

통합적이고 창의적인 학습효과를 낼 수 있답니다.

8가지 캐릭터로 구성된 옴니버스식의 내용으로 꾸며져 있구요~

12쪽의 만화 뒤엔 생생한 사진자료와 함께 학습정보도 제공해준답니다.

이 8가지 캐릭터들을 통해 배울 내용은

봉선화의 한살이/ 식물이 뭐지? / 봉선화물들이기

민들레와 강한 뿌리/ 씨의 이동 / 귀화 식물들 /

해바라기씨를 얻기까지/ 꽃의 결혼/ 반 고흐의 <해바라기>

샛노란 개나리/ 맛있는 진달래 / 봄에 볼 수 있는 꽃

장미꽃과 줄기 / 다양한 장미들/ 향이 좋은 꽃들

노랑 은행나무/ 곱게 물드는 잎 / 나무의 DNA검사

벚나무와 목련 / 식물들의 겨울나기 / 도시를 꾸며주는 가로수

주렁주렁 감나무/ 나무의 구분 / 나이테로 보는 나무의 비밀

입니다~~  책의 사이즈나 두께에 비해 담고있는 내용이 많다는 걸 알 수 있지요.

내용의 깊이도 있어서 초등 전학년에 걸쳐 두루두루 좋은 책입니다.

만화내용도 알찬 정보들로 꽉꽉 차여있는데 여러 번 반복해서 읽다보면

지식도 쑥쑥~~ 자라있겠죠?

또 이 봄과 어울리는 내용이 많아서 나들이 가면 아이가 참 좋아할 것같고

할 이야기가 많을 거라고 생각되네요.

12페이지의 만화가 끝나고 학습정보 부분이 나오는데

깊이있는 내용까지 다뤄주고 실사사진이 맘에 듭니다.

이렇게 스토리버스는 매달 5일에 만나볼 수 있어요.

융합과학은 25권까지 출간될 예정인데 벌써10권까지 나왔어요.

권 당 10,000원씩인데 이번에 출간 이벤트로 특가에 구매할 기회가 왔다네요.

40%나 할인되니 권당 6,000원~

자리공간 많이 차지하는 과학책 정리하고 갈아타려 했던 분들은 좋은 소식이 아닐까 싶네요.

앗! 세트로 구매하면 태양게 모빌 만들기 키트를 사은품으로 받을 수 있네요.

역시 세트는 이래서 좋아요^^