귀왕의 꽃 1~2권 세트 - 전2권 블랙 라벨 클럽 9
이수연 지음 / 디앤씨미디어(주)(D&C미디어) / 2014년 3월

키워드 - 로맨스판타지. 귀신물

여주 - 도화. 사람. 18세 당찬 소녀

남주 - 백야. 귀(신의)왕. 감정없는냉정귀

스토리 - 도화(여주)는 야광귀(라는 동물)에게 신발을 도둑맞(으면 죽게된다)고 백부의 집으로 피신하고

그곳에서 백부의 비빌을 알게되어 또 죽을 위기에 처한다. 그때 백야(남주)가 나타나 도화를 구해주고

도화는 귀신의 세계로 가게 되는데....

평소 로판이라하면 용이나 마법사가 나오던지 뱀 또는 뱀파이어가 나오는 패러노멀물이 떠오르는데

귀왕의 꽃 은 귀신이 주소재이고 옥황상제, 염라대왕 등 매우 동양적인 인물들이 나온다.

참으로 신선돋지 않을 수 없기에 작가의 상상력과 글솜씨에 큰 점수를 주고싶다.

그러나, 기본 스토리는 남주와 여주의 관계에서 진행,파생되지만 곁다리 이야기가 너무나 많다는 점에서

이 책은 로맨스가 부족하다는 이야기를 들을 수 밖에 없겠다.

판타지,로설 가리지않고 장르소설을 좋아하시는 분에게는 참 재밌는 책이 되겠지만

로맨스판타지조차 내가 좋아하는 작가 책만 보는 나같은 편식독자로서는

작가님이 좀 더 로맨스열매를 드시고 러브러브한 로맨스소설를 써주셨으면 좋겠다.

귀왕의 꽃을 보고 글을 잘 쓰시는 작가란 걸 알았기에 이런 기대도 하는 거임

이 책의 리뷰에서 하드웨어를 건드리지 않고 지나갈 수가 없는데,

작가와 출판사가 참 이쁜 책을 만들었다. 표지와 일러스트는 그렇다쳐도

종이 재질, 글씨 폰트같은 세세하지만 기본적인 것에도 신경을 쓴 것이 보여서

책을 읽는 내내 기분이 좋았다.

아무튼 결론은 이 책은 남녀소 누구나 읽기에 적합한 잘 쓰여진 장르소설이다.

老에 취소선을 한 이유는 글의 무게감 때문인데

다른 블랙라벨 시리즈와 비교할때

할퀴어~나 황딸같은 살랑살랑한 판타지는 아니지만

레메퀸이나 봉루같이 무거운 느낌의 판타지도 아니기때문!

그 중도라는 생각이 들어서 작가가 글을 잘 쓴다! 라는 생각이 들기도 한다.

<본 서평은 '디앤씨'가 로사사에서 진행한 [귀왕의꽃] 서평 이벤트에 당첨되어 자유롭게 작성한 것입니다>