라이트쎈 초등 수학 4-2 (2021년용) 초등 라이트 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 3월

코로나로 퐁당퐁당 학교에 가고 있는 요즈음

여유 있는 긴 시간 동안 우리 아이들도 열심히들 학습하고 열심히들 놀고 있다.

아이들과 학습하면서 아이가 재미있어 하는 교재는 무엇이 있을까?

여러 교재가 있지만 그중 단기간에 빨리 끝내면서, 웃으며 즐겁게 한 교재는 바로 우공비의 일일 시리즈이다.

우공비의 일일시리즈 모든 과목이 좋았다.

2학기가 시작되었으나 학교수업이 부족하기에 아이들 스스로 풀 교재가 필요했다.

아이의 선택은 국어는 우공비 일일독해4B + 수학은 라이트쎈 수학의 조합.

우공비로 국어 학습 준비하기

일일 시리즈는 카카오 프렌즈와 함께 하는 교재인데 카카오 친구들이 개념 설명을 아주 잘 해주고 있어 아이가 이걸 꼭 본다.

보통 개념 설명 단계를 읽지 않고 넘어가는 경우가 많은데 일일 시리즈의 개념들은 완벽하게 소화하고 있다.

길게 쭉 늘어진 설명들이 아니고 간단명료하면서도 꼭 필요한 주요 요점을 알려주어서 참 좋다.

1일 2장씩 30일 완성이라 부담이 없다.

쎈시리즈로 수학 학습 준비하기

두권을 놓고 비교해보니 큰 차이는 없지만 좀 더 쉽게 수학 예습을 하거나 수학을 더 재미있게 다가가고 싶다면 라이트쎈을 추천한다.

쎈 수학은 기본 잡는 A 단계, 유형 잡는 B 단계, 다양한 응용의 C 단계가 있는데 C 단계를 뺀 구성이 라이트 쎈이다.

쎈 수학보다 문제 수도 약간씩 적어 쉽게 다가갈 수 있다.

수학을 힘들어하는 우리 둥이들에게는 라이트 쎈이, 수학을 잘 하고 있는 아들에게는 쎈수학이 어울릴 듯하다.

라이트쎈과 쎈수학을 마치고 나면 심화서인 최상위 쎈으로 단계를 높이면 된다.

개념 쎈을 하고 나서 쉽게 수학을 다져줄 수 있는 라이트 쎈.

다양한 유형의 문제들을 접할 수 있다.

​수학을 쉽게 포기하지 않게 수학의 자신감을 회복할 수 있는 라이트 쎈의 시스템.

2학기 국어+수학 주요과목은 좋은책신사고의 교재들로 신나게 스타트^^~