개념 해결의 법칙 기초 수학 3-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

처음 수학을 접할 때나, 기초를 다질 때 쉽고 재미있게 수학의 개념을 익힐 수 있는 개념 중심 해결서-개념 해결의 법칙!

3학년에 올라가는 우리 둥이들을 위한 겨울방학 예습으로 고민 없이 주저 없이 개념서를 택하기로 했다.

#개념해결의법칙 은 개념을 탄탄히 다져서 차근차근 실력을 쌓아갈 수 있고 예습용으로 선택하기에 딱 좋은 교재이다.

1학년 때 기본 개념 없는 둥이들에게 유명하고 좋다는 교재를 내밀었다가 아이들도 짜증 내고 나도 힘들었던 걸 생각하면... ㅜㅜ

2학년 때 기본 개념서로 교재를 바꾸며 아이들이 즐겁게 수학을 할 수 있었고, 개념을 탄탄히 다지게 되니 실력도 쑥쑥 올라갔다.

그래서 처음 시작은 무조건 기본 개념서~이다.

#초등개념문제집 도 다양한 출판사에서 다양하게 나오고 있다.

아이에게 맞는 것이 가장 중요하다고 생각하고 여러 문제집을 살펴보았는데 천재교육의 개념 해결의 법칙이

개념을 재미있게 설명해 놓았고, 문제가 간결하고, 쉬웠다.

교재를 보다 보니 역시 천재교육의 탄탄한 개념서라는 생각이 든다

쉽게 설명되어 있어 문제를 잘 풀 수 있고 자신감을 업할 수 있는 교재이다.

천재교육의 교재들. 우등생과 최고 수준도 참 좋았지만 개념 해결의 법칙 시리즈는 기본이 필요한 아이들에게 너무도 잘 맞는 #초등맞춤수학교재 인듯 하다.

아직 아이 같은 우리 둥이들.

개념 해결의 법칙 문제집을 통해 어떤 문제든 잘 해결해 나갈 수 있는 수학 자신감을 키울 수 있기를

엄마는 항상 응원한다~^^