큐브수학S 개념 start 초등수학 4-1 (2021년용) - 교과서 중심 개념서 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 9월

큐브수학S는 3단계로 구성되어 있다.

개념부터 탄탄하게 시작하고 싶다면 #큐브수학S개념

모든 문제 유형을 다잡고 싶다면 #큐브수학S실력

상위 1%로 가고 싶다면 #큐브수학S심화

*여기서 S는 #개념START, #실력STANDARD, #심화STRONG의 첫 글자이다.

평소 개념서를 왜 할까? 잘하고 있는데 굳이?라고 생각했던 나도 개념잡기의 중요성을 많이 생각하고 있던 터였다.

기초를 탄탄히 하는 게 중요한 때이고 심화를 힘들어할 때, 개념서를 통해 자신감도 업 시켜 성취감도 느끼게 해주고 수학 재미를 다시 상기시켜주고 싶었다.

구성과 특징

1. 교과서 개념 잡기

2. 한 번 더 익히기

3. 익힘책 문제로 다지기

4. 교과서 속 서술형 잡기

5. 단원 마무리

#교과서개념 과 #교과서핵심문제 로 #개념에대한원리 를 자세하게 익힐 수 있다.

한눈에 개념 쏙은 만화로 개념을 한 번 더 재미있게 익힐 수 있어 아이가 너무 좋아한다.

한 번 더 익히기에서는 #교과서개념잡기 의 유사 문제를 한 번 더 공부하게 해주어 개념을 완벽하게 익힐 수 있다.

익힘책 문제로 다지기는 꼭 풀어야 할 익힘책 문제로 기본을 다지고 단계별 질문으로 해결 순서를 익히는 문제가 있다.

군더더기 없이 아주 깔끔한 구성이다.

혼자서도 척척 알아서 풀 수 있고, 어렵지 않고 쉽게 넘어가서 미리 풀어보는 신학기 문제집으로 잘 만들어진 교재인듯하다.

그리고 또 하나~~! 교재 안에 매칭 북이라는 부교재가 들어있다.

요거 진심 최고. 연산 교재가 따로 필요 없을 정도로 알차게 구성되어 있다.

기초력 향상을 위한 학습지와 미리 보는 수학 익힘책이다.

해당 단원에서 배우는 학습 요소별 기초 문제가 나오고 반복하여 풀어 봄으로써 기초를 확실하게 다질 수 있다.

수학 익힘 유사문제는 수학적으로 생각하는 힘을 키워줌으로 학교 수업에 자신감을 업할 수 있다.

QR코드를 찍으면 단원별 개념 동영상 강의를 들을 수 있다.

어려워하는 부분 설명이 힘들 때 아이가 스스로 찍어보고 동영상으로 강의를 들을 수 있으니 편리하다.

방학 동안 교과 개념 확실히 잡고 가야겠다.

아이도 만족스러워해서 좋다.

큐브수학S로 스타트!!!