응용 해결의 법칙 일등 수학 4-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

#초등수학실력 을 업할 수 있는 방법은?

개념을 탄탄히 다져서 차근차근 실력을 쌓고, 다양한 유형의 문제를 많이 풀어보아서 수학 수준을 높이고, 그 후에는 여러 응용문제로 수학 실력을 길러주는 것이 좋다.

이러한 조건들을 딱 맞게 갖춘 #초등수학문제집 들을 찾아서 엄마들은 고군분투한다.

천재교육 셀파수학의 해결의 법칙 시리즈를 만나보았는데 단계별 학습으로 수학 문제 해결력 향상을 하는데 많은 도움이 될 것 같다.

#개념해결의법칙 #유형해결의법칙 #응용해결의법칙 으로 만날 수 있는 시리즈이다.

받자마자 깔끔한 디자인 표지와 묵직한 두께감이 마음에 들었다.

#응용해결의법칙 은

실력을 다지고 #초등수학심화, 서술형 문제를 해결할 때 문제를 이해하고 분석하는 능력을 길러 주는 #초등심화문제집 이다.

응용 해결의 법칙 교재를 보고 나니 #개념해결의법칙 #유형해결의법칙 만큼 너무나 좋다.

역시 #천재교육 #셀파수학!

해결의 법칙 3 시리즈~

응용 해결의 법칙만의 학습관리

1. 메타인지 개념학습

2. 응용 개념 비법

3. 기본 유형 익히기

4. 응용 유형 익히기

5. 응용 유형 뛰어넘기

6. 실력 평가

교재를 보다 보니 역시 탄탄한 심화서 답다는 생각이 든다.

수준 높고 다양한 유형의 문제를 풀면서 성취감을 얻을 수 있을 것 같다.

천재교육의 교재들. 우등생과 최고 수준도 참 좋았지만 해결의 법칙 시리즈는 다양한 유형의 문제를 접해봐야 하는 아이들에게

너무도 잘 맞는 #초등맞춤수학교재 인듯 하다.

우리 수학을 좋아하는 아들!

응용 해결의 법칙 문제집을 통해 어떤 문제든 잘 해결해 나갈 수 있는 우등생으로 성장하렴~!

엄마는 항상 응원한다~^^