신사고 우공비 초등 국사과 세트 6-2 - 전3권 (2015년) - 국어,사회,과학 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

[여름 방학 공부는 우공비와 함께]

--우공비 자습서/초등 참고서/우공비 초등---

여름방학이 벌써 시작되었어요^^

신나는 여름 방학이기도 하지만 다음 2 학기 준비를 위해서

아이들 문제집 또한 준비 해야 하는 것이 또한 걱정 거리잖아요..

이왕이면 아이들이 좋아하는 문제집으로 참고서로 준비 하다 보니

올해 2 학기에도 저희는 우공비와 함께 준비 하게 되었습니다.

학교 시험 준비에는 학교 시험 대비 문제집으로는 정말 우공비 문제집이

좋더라구요^^ 학교 시험 점수도 잘 나오고요^^

우공비 세트 구성은 국어 ,수학, 과학, 사회

과목별 단원 평가와 계산 비법책 그리고 오답 노트로 구성되어져 있어요^^

게다가.. 우공비 하면 꼭 하나씩은 장만해 보고 싶은

우공비 공부 달력 이랍니다.^^

저희 아들이 사실 제일로 좋아하는 것이.. 바로 이 우공비 공부 달력 이랍니다.

물론 문제집도 좋아하지만.. 사실 아들 책상 위에 놓고..

나름 계획도 세우고.. 또한 자신이 계획한 공부가 있으면

스티커도 붙이고 하는 재미가 솔~~ 솔 한거 같더라구요^^

바로 자기 주도 학습이 시작이라고도 할 수 있잖아요^^

스스로 계획도 세우고.. 나의 꿈도 한번 생각해 볼 수 있고..

나와의 약속도 한번 쯤 정리 해 볼 수 있는 ..

이번 여름 방학도 우공비 문제집과 함께.. 그리고 우공비 공부 달력으로 꾸준한

학습 습관도 키워 보고.. 성실하고 알찬 방학이 되도록 해 보겠습니다.^^