최상위 쎈 초등 수학 5-1 (2018년용) 초등 최상위 쎈 (2018년)

좋은책 신사고의 초등 수학 라인업으로 온 국민 베스트셀러 쎈에서 상위권 교재 '최상위 쎈'이 나왔네요.

큰 애때부터 쭉~ 사용해 왔던 쎈교재를 5학년 올라가는 둘째는 '최상위 쎈'과 초등 '쎈'으로 시작해 보려고 해요.

책을 처음 받았을 때 책이 얇으면서도 고난위도 문제집처럼 샤프함이 느껴지네요.

뭔가 이 책으로 공부하면 최상위권이 될것 같은 느낌이네요.

개념정리는 항상 중요하죠.

개념정리가 잘 되어 있으면 기본 문제든 고난도 문제든 수월하게 해결할 수 있어요.

단원별로 교과 내용이 빠짐없이 정리되어 있고,

고난도 문제를 풀 때 유용한 개념 및 방법이 잘 정리되어 있어요.

시험에 자주 출제되는 고난도 문제를 유형화하여 단계별 문제로 제공하고

유제를 통해 유형을 다질 수 있도록

다양한 유형의 문제들이 수록되어 있어요.

차근차근 풀 수 있도록 단계별로 나와 있어서 혼자 푸는데 도움이 많이 되요.

심화개념과 심화유형을 종합적으로 학습할 수 있는 단계로

종합적 사고력과 응용력을 기를 수 있는 신유형의 문제와

새 교육과정에 맞추어 교과 통합유형이 수록되어 있어요.

최고난도 문제를 통해 종합적 사고력과 응용력을 기를 수 있는 단계로

QR코드를 인식시켜 선생님 강의 동영상을 무료로 학습할 수도 있네요.

상위1%에 도전하는 문제로 수학 실력을 한층 업그레이드 할 수 있어요

경시대회에서 출제되는 수준 높은 문제를 단원별 구성하여

실전에 더욱 강해질 수 있도록 하였어요.

이런 8절 문제를 풀어보면서 실전에서 문제푸는 연습을 할 수 있어 좋아요.

5학년 정도 되면 혼자서 충분히 학습할 수 있도록

자세한 풀이와 다른 풀이, 참고, 주의사항까지 풀이과정이 잘 나와있어서

자기주도 학습에 많은 도움이 되겠어요.