Reading Booster 영어독해 모의고사 15회 - 3rd Edition 리딩 부스터
강다혜 외 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2025년 10월

1. 책의 주요 구성

(1) 실전 모의고사 15회 수록

총 420문항으로 구성되어 있으며, 전국연합학력평가 및 수능 모의평가와 동일한 난이도와 유형(2) EBS 교재 집필진 참여

실제 수능 및 모의평가를 분석한 EBS 집필진이 문제를 엄선하여, 지문과 문항의 완성도가 높습니다.

(3) WORD LIST 제공

각 회차별로 수능에 자주 출제되는 어휘를 정리해 학습자가 효율적으로 암기할 수 있도록 구성되어 있습니다.

(4) 최신 경향 반영

최근 수능 출제 경향을 반영하여, 독해와 어휘 학습을 동시에 강화할 수 있습니다.

2. 책의 구체적인 서평

리딩부스터 모의고사 15회는 수능 영어 독해 실전 대비에 최적화된 교재입니다. 단순히 문제를 많이 풀게 하는 것이 아니라, 실제 시험과 동일한 환경을 제공하여 학습자가 시험장에서 느낄 긴장감과 문제 해결 과정을 미리 경험할 수 있게 합니다. 특히 회차별 어휘 정리는 수능 준비생에게 큰 장점으로, 문제 풀이 후 바로 핵심 어휘를 정리하며 학습 효율을 극대화할 수 있습니다.

또한, EBS 집필진의 참여는 이 책의 신뢰도를 높여줍니다. 지문과 문제의 질이 높아 단순 연습용이 아니라, 실제 수능 대비 교재로 손색이 없습니다. 다만, 문제 수가 많아 처음 접하는 학생에게는 부담이 될 수 있으므로, 리딩 수준이 높은 고1, 2 들에게는 하루에 4지문씩 나누어 풀게하는 것도 좋다는 생각이 들었습니다.