마더텅 전국연합 학력평가 기출 모의고사 3개년 12회 고2 국어 영역 (2025년) 마더텅 전국연합 기출 모의고사 -빨간책 (2025년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2024년 11월

마더텅에서 교재를 무상으로 제공받아서 작성한 솔직한 후기입니다.

저는 여름방학을 맞이하여 수능에서 제일 등급 받기 힘들다는 국어영역을 도전하였습니다.

교재를 처음 맞이할 때 쨍한 빨간색이 저의 심장을 두근거리게 했습니다.

국어 영역 – 지문 해석력이 확실히 달라질 수 있다.

국어는 비문학에서는 늘 막막하고 지문이 길어 부담스러웠던 과목인데, 마더텅 교재는 지문별로 연습을 하면서 그런 불안감을 많이 덜어줬습니다.

최근 3개년 12회 학력평가 기출이 그대로 수록돼 있어 실전 감각을 기를 수 있고, 유형별 문항 분류표를 통해 '내가 어떤 유형에 약한지'가 한눈에 보였습니다다.

가장 만족스러웠던 점은 해설 부분인데요, 단순한 정답 풀이가 아니라 첨삭식으로 '왜 틀렸는지'를 정확히 짚어주기 때문에 학습 효율이 매우 높을 것이라 예상됩니다.. 해설 안에 지문과 문제가 그대로 들어 있어 복습도 쉽게 할 수 있게 되어있습니다.

실제 시험지 모양을 그대로 재현해 놓았기 때문에 시험 당일의 분위기를 미리 경험할 수 있고, OMR 카드까지 제공되어 마킹 실수까지 대비할 수 있습니다. 공부할수록 독해력과 문제 해석력이 점점 향상되는 게 느껴졌어요!