짠~이번 겨울에는 문제풀이의 양치기를 위해 좋은 3점 집중 N기출을 신청을 하였고 드디어 교재가 도착했습니다.
첫 장은 교재의 구성과 특징에 대하여 설명해 놓았습니다. 3점 기출로 수능 유형 정복을 하기 위한 방법들입니다. 크게 두 가지 파트로 나누어져있습니다. 첫 번째는 3점대 기출 문제로 구성되어있고 3점 같은데 4점 기출을 도전하기까지 있어서 4점에 대한 문턱을 낮추어서 진입할 수 있도록 교재가 만들어졌습니다.
두번 째 파트는 20분 컷 문제풀이 시험지가 제시됩니다. 큐알코드로 시간을 재고 실전처럼 임하면 됩니다.
목차는 수1,2의 교과편제 순서 그대로네요. 그리고 학습 계획표가 제시되어 있어요. 20일만 있으면 이 책 한 권을 달성하겠네요. 굵고 선명하게 저를 테스트하고 다질 수 있는 시간입니다.
목차의 맨 앞부분은 1. 지수함수와 로그함수 입니다. 꼭 익혀야하는 개념도 다시 한번 봐주고 가볍게 모고 1.2번에 나오는 2점 기출로 시동을 슬슬 켜기 시작합니다.
뚜둥 다음 장! 3점 기출과 3점 기출 정도의 수준인데 잘만 살피면 풀 수 있는 4점 기출마저도 실려있습니다. 아마 다음 책은 기출N제 4점 수1,수2가 될 것 같습니다. 구성이 아주 마음에 들어요! 이 문제집의 시리즈가 다 궁금해집니다.^^
20일치 열공해보고 다시 결과를 알릴께요~ 전 이만 갑니다!
* 미래엔에서 상기 문제집을 제공받아서 실제로 경험하고 남기는 솔직한 후기입니다.*