유형반복R 공통수학 1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 유형반복R (2026년)
(주)씨에스엠17 지음 / 씨에스엠17 / 2024년 11월

4단계 반복학습으로 차근차근 쉬운 개념 확인 문제부터 심화문제까지 접근하기가 수월했어요.

이 한 권이 개념서와 유형서와 심화서를 합체를 해놓은 느낌입니다.

특히 서술형 파트에서는 문제 아래에 풀이 과정을 쓸 수 있는 넉넉한 여백이 충분과 풀이 과정을 단계별로 작성할 수 있게 제시되어 있었고 답지 책에는 서술전략을 통해 먼저 해결과정의 도출을 제시하여 학습자가 어떤 개념을 알아야지 이 문제를 푸는데 도움이 되는지 명확하게 핵심을 잡을 수 있도록 도와주었습니다.

그리고 C step 에서는 문제의 수는 적었지만 내신에서 충분히 나올 수 있는 알찬 고난도 문제를 풀 수 있게 제시되어서 좋았습니다. 내신 문제집에 너무 많은 양의 고난도 문제가 있으면 유형서를 풀 단계에서 지칠 수 있는데 적당한 양은 따로 심화서를 사지 않고도 이런 문제를 접해볼 수 있는 기회를 주는 것이니 학교 부교재로도 좋겠다라는 생각을 했습니다.^^

#씨에스엠17#유형반복R#공통수학1#고1수학 #고1수학문제집#고등수학문제집#고등수학#중3#고1