신사고 우공비 초등 국사과 세트 3-1 - 전3권 (2021년) - 국어.사회.과학 초등 우공비 (2021년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

좋은책 신사고 [우공비 국사과 세트]

우리 아이와 항상 즐겁게 공부하는 우공비 3학년이 되는 올해도 우공비와 함께 잘 지내려보려고 선택한 책 <우공비 국사과 세트>입니다.

우공비를 처음 열면 만나는 무료 모바일 러닝

단원평가&서술형 평가에서 어려움을 느끼면 꼭 찾아보는 동영상도 있어 아이 스스로 풀다 어려우면 QR코드를 찾아 척척 해결해 나갑니다.

우공비와 함께 2배 더 즐겁게 공부하는 방법은 이미지 연상 학습버으로 2배 더 오래 기억하고 카카오프렌즈와 함께 2배 더 알차게 활용하는 방법이 있습니다.

아이 스스로 공부 계획표를 짜거나 우공비에서 짜준 계획표대로 실천을 하면서 확인하는 방법과 단원별로 꼭 알아야 하는 주요 낱말을 카드로 익혀두는 법 또한 우공비의 장점입니다.

진도비법책과 시험비법책 그리고 비법풀이책으로 구성되어 있어 우공비만 잘 풀어도 3학년 1학기 국어 문제 없습니다.

덤으로 교과서에 실린 작품을 알 수 있어 책의 없는 부분이 필요하면 도서를 구입해서 보는 것도 아이에게 정말 좋을 것 같습니다.

아이가 한 번 더 다짐을 하면서 읽어 볼수 있는 이렇게 공부하자! 코너와 3학년 1학기에는 무엇을 배우는지 미리 볼 수 있는 차례가 있어 아이가 제목을 보면서 어떤 내용이 나올지 생각을 해 볼수 있는 순서가 있습니다.

또한 2학년에서는 못 보던 구성이 있었습니다.

독서 준비는 읽을 책을 정할때 책을 정하는 방법을 여러개 알려주면서 나에게 맞는 책을 정하는 방법과 표지와 그림을 살펴보고 내용을 예상하고 독서를 한후 자신의 경험과 관련지어 읽어 보는 법도 설명을 해줍니다. 독서후에는 책 내용을 간추릭 생각을 나눈 후 정리하는 법을 얘기해 주면서 독서를 하는 방법을 차례대로 알려 주어 아이가 독서를 하고 있지만 차근차근 순서대로 해보면 좋을 것 같습니다.

재미가 톡톡톡에서는 재미나게 만화로 되어 있어 아이가 흥미롭게 읽으면서 이 단원에서 배울 내용을 미리 알수 있는 코너 입니다.

아이가 단원을 시작하면서 처음 만나는 것은 개념 잡는 비법으로 개념 쏙 눈에 쏙을 만나고 그 다음 교과서 쏙을 만난 후 아이가 알고 있는지 개념을 확인하는 코너가 있습니다.

교과서 잡는 비법으로 준비 과정과 가본 과정이 있습니다.

준비 과정은 공부할 내용과 지문 학습 그리고 낱말 사전으로 어려운 낱말은 아이가 한 번 더 읽고 넘어가게 정리되어 있습니다.

아이가 제대로 이해를 했는지 국어홀동으로 한번 더 짚어주고 핵심 잡는 비법에서는 꼭 알아야 할 내용을 간단하게 정리해 주어 중요한 부분을 한번 더 짚고 넘어갈 수 있습니다.

단원평가와 서술형 평가로 아이가 이 단원에서의 개념을 잘 잡고 있는지 테스트해 볼 수 있는 코너입니다.

예쁜 책갈피를 만들어 공부할 때 우공비에 꽂아 놓아 일일이 찾지 않는 편리함이 추가 되어 더욱 좋았습니다.

카카오프렌즈를 워낙 좋아하는 딸 아이는 책갈피부터 만들겠다고 해서 공부 시작하는 날 만들자고 타이르기도 했습니다.

믿고 구매하는 우공비 시리즈 입니다.

올해도 우리 아이 국어 사화 과학 개념을 확실히 잡아 줄것이라고 믿습니다.