바니타스의 수기 1
모치즈키 준 지음 / 대원씨아이(만화) / 2017년 6월

혹시 들어보신 적 있는지? 흡혈귀에게 저주를 살포한다는, 기계장치 마도서에 관한 이야기를. ‘바니타스’. 검은 머리에 푸른 눈동자를 가진 자칭 ‘흡혈귀 전문의’. ‘노에’. ‘바니타스의 서()’를 찾아 파리에 온 수수께끼의 청년. 지금, 푸른 달의 힘에 이끌려 파리로 모여든 자들에 의해, 이야기의 톱니바퀴가 돌아가기 시작한다.

이분이!! 바로 '판도라 하츠' 작가님!!! 원작은 보지 못했지만 애니로 굉장히 재미게봤던 작품 이였습니다!!! 모치즈키 준 작가님의 신작 뱀파이어의 소재의 '바니타스의 수기'입니다!!
방피르(뱀파이어)는 오래전에 인간과 전쟁에서 멸망 했다는 배경설정 이지만 사람들 틈에 방피르는 존재합니다. 가장 중요한건 바나타스의 서 라는 책입니다. 이 책에 대한 이야기가 있는데 남들과 다른 방피르는 평범한 방피르한데 쫒겨나고 그들에대한 복수을 하기위해 만든 저주의책 "모든 방피르을 멸망시킬 사신의 될 책" 이 책을 조사하기위해 주인공 "노에" 우연이 만나게된 인간 "바니타스" 그 가 바로 자신이 바니타스의 서의 소유자라면서 자신이 방피르을 구원? 하겠다는 말을 합니다. 저주의 책이 구원을? 진실은 알수 없지만 둘의 모험이 시작됩니다.

초판한정!! 미니 클리어 스탠드가 들어있습니다!! (쓸때는 없지만 ..그냥 좋다!!)

이 책에서 또하나의 설정이 방피르는 "진명" 이라는게 있는 모양입니다. 정확히 그것이 무엇인지 모르겠지만. 굉장히 중요한 것으로 보입니다.. ㅋㅋ 정말 설정이 굉장히 많은 스토리입니다. 작가님이 얼마나 열심히 스토리을 구상하셨을지!! 존경합니다!

작화가.. 굉장합니다... 화려하고 아름답고, 주인공들도 잘생겼어요 ~

등장인물도 1권인데도 많이 출현했습니다. 여러 캐릭터들의 사정과 이야기가 궁금하기도 하고요!!! 두 주인공 이야기가 젤 궁금하지만요. 둘이 그렇게 순탄하게 진행될 것 같지 않거든요;; 아직 수수께기가 많습니다. 2권이 정말 궁금하실 거예요!!!

<대원씨아이 서포터즈>
대원씨아이에서 제공받은 도서들중 재미게 읽은 작품을 선택하여 리뷰하였습니다