아가야, 너를 만나 행복해! 단비어린이 그림책 19
임선경 글.그림 / 단비어린이 / 2016년 5월

아가야 너를 만나 행복해!

엄마 아빠가 만나서 사랑을 하면 아기가 생긴다.

콩알만 한 아기씨가 엄마 뱃속에서 쑥쑥 자라 세상에 나오는데...

콩알만 한 아기가 이야기 하는 ‘아가야, 너를 만나 행복해!’를 만나보자~^^

가끔 어린 딸이 해달라는 걸 안 해주면 “엄마는 나를 사랑하지 않아!”라는 말을 꺼낸다.

우리 딸은 엄마 아빠가 자신을 얼마나 사랑하는지 모르나보다.

“엄마는 네가 태어나기 전부터 사랑했었어!”라고 이야기 해 주고 책을 읽어 주었다.

「엄마랑 아빠가 사랑해서 결혼을 하고

콩알만큼 작은 아기가 엄마 품으로 들어왔단다.

쿵쾅쿵쾅 뛰는 너의 심장 소리를 듣고 엄마 아빠는 안심하고 기뻤단다.

그리고 우리 아기에게 태명도 붙여주었지~

때론 속이 울렁거려 못 먹는 음식이 있을 때도 네가 먹고 싶지 않은가 보다 하고 먹고 싶은 것들을 찾았어.

뱃속에 있는 너에게 이야기도 해 주고 함께 여행도 다니면서 네가 세상으로 나올 순간을 기다렸지……」

책을 다 읽고 엄마도 이랬어! 하고 이야기를 해 주었다. 평상시엔 멋쩍고 새삼스러워서 못했던 이야기를 책을 읽고 난 뒤엔 얼마나 아이를 사랑했는지, 사랑하는지 이야기 해 주고 싶어져 사랑한다고, 사랑한다고 너를 만나 행복하고 기뻤다고 얘기해 주며 꼭 안아 주었다.

이 책은 크레파스로 그려 놓은 듯 따뜻한 색감과 올망졸망 귀여운 그림들이 책을 손에 쥐는 순간 미소 짓게 해주고 읽는 내내 가슴을 콩닥 콩닥 뛰게 해 주었다.

우리 아이를 만났던 그 순간을 떠 올리게 해 주고 지금 뱃속에 아이를 품고 있는 동생에게 선물해 주고 싶어지는 책이다.

『아가야, 너를 만나 행복해!』 난 너를 만나 행복해~^^