똑똑해지는 숨은그림찾기 대회 3라운드 : 캠핑 똑똑해지는 숨은그림찾기 대회 3
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 10월

얼마전에 아라미키즈에서 나온 똑똑해지는 사고력 IQ브레인 시리즈를 접했던 남자2,3호!!

그이후로 숨은 그림 찾기, 미로에 푹 빠졌드랬지요~

그래서 엄마가 준비한 서프라이즈 선물입니다^^

똑똑해지는 숨은그림찾기 대회^^

그냥 숨겨진 숨은 그림 찾기만 찾는것이 아니라

이기려면 도전자들과 경쟁하며 누구보다 빨리 숨은 그림을 찾아야 한다는 거~~

미로찾기, 다른그림찾기, 짝마추기도 있어 지루할틈이 없이

흥미진진하게 한권을 끝낼 수가 있어요.

우리집 꼬꼬맹이 남자3호가 책을 보자마자 집어 들더니 요리조리~~

책과 담을 쫌 쌓았다는 아이인데;;; 어째 똑똑해지는 시리즈에는 무한 관심을 드러냅니다.

형아가 보기전에~ 형아가 오기전에 해야한다며 저리 쪼그리고 앉아서 열심히입니다ㅎㅎ

뒤에 답도 있어서 엄마가 막힐땐 참고 할 수 있어요..ㅋㅋ

3라운드나 4라운드 방식은 비슷하구여, 살짝의 난도 차이가 있는거 같아요.

숨은 그림찾기 대회 답게 다양한 주제로 한 숨은 그림 찾기가 실려 있어요.

각 장마다 점수표에 체크해서 보너스 점수도 얻을 수 있도록 되어있구요^^

남자 2호~ 주말 아침 책꽂이에 꽂혀있는 책을 발견하고

얘도 또 엎드리~~~ㅎㅎ

맘이 급해서 테이블에 앉을 새도 없이 연필을 꺼내들고 미로찾기에 도전해 봅니다.

(안대에~~엄마랑 같이 할끄야~~같이하자~~ 다급하게 불렀는데 들은체도 안하네요;;;)

ㅎㅎㅎ 남자3호도 일어나자 마자 형아한테 빼앗길까

하나를 차지하고 요리조리 넘겨보다

애미와 딱 마주친 눈ㅎㅎ

시키지 않아도 하지 말래도

재미있는지 진진하게 계속 도오전!!!

난관에 부딪히자 든든한 애비 지원군까지 옆에 두고 해보네요^^

더 재미난 놀이의 팁을 하나더 드리자면,

숨은 그림의 이름을 한글과 영어로 제시해 우리말처럼 영어놀이도 할 수 있다는 사실!!

놀이도 하고 영어 공부도 할 수 있어서 두루두루 똑똑한

똑똑해지는 숨은그림찾기 대회입니다^^

* 허니에듀로부터 책만 지원받아 솔직하게 쓴 리뷰입니다.