슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 6 - 엉뚱 도전 속에 숨은 과학 상식 슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 6
류수형 그림, 서후 글, 샌드박스 네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 5월

[출판사로부터 도서를 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다.]

엉뚱한 도전 속에 초등 교과 연계 과학 상식이 숨어있는 슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 6권도 만나보았어요.

아이들이 좋아하는 슈뻘맨 시리즈는 새로 출간될 때마다 만나보게 되는데 아이들이 워낙 좋아하는 책이다 보니 읽어라~ 하지 않아도 아이들 스스로 찾아 읽곤 해요.

이번 6권에서는 초대형 짜장면 만들기, 영화 보며 소리 안지르기 대결, 제주도로 떠난 슈뻘맨 등을 재미있는 만화로 풀어냈는데요.

재미있는 에피소드를 보며 과학 상식을 차곡차곡 쌓아가다 보면 학교에서 공부할 때도 도움이 되고, 더불어 우리 아이의 자신감까지 향상 시켜줄 수 있어 더욱 만족스러워요.

재밌는 에피소드 외에도 숨은 그림 찾기, 다른 그림 찾기와 같은 흥미로운 놀이 페이지와 본문에서 학습한 내용을 복습해볼 수 있는 퀴즈 페이지까지!!

재미있게 읽으며 초등 교과 연계 과학 상식을 쌓을 수 있는 슈뻘맨책이에요.