지구 레스토랑
조영글 지음 / 미디어창비 / 2023년 6월
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저자는 홍익대학교와 스웨덴에서 


디자인과 공예를 전공했다고 하였는데 


그래서 인지 


홀로그램을 입힌 듯한 표지 디자인과 


캐릭터들의 유니크함이 눈을 사로 잡았습니다 ​





지구를 잃고 우주를 떠돌던 중 


아스라이 행성을 발견하여 


정착하게 되는데 


떠나온 지구를 잊지 못하는 이들이 


지구 레스토랑을 개업하게 됩니다 ​





구체적인 날짜를 집어주진 않았지만 


지구를 잃어버렸다는 것을 보아하니 


환경 변화나 전쟁등으로 


더 이상 지구에서 살 수 없는 


먼 미래로 예상됩니다 ​


이런 현실이 


생각보다 더 가까워질까 두려운 


지구인 입니다 


지구레스토랑에 


지구를 경험해보지 못했던 


외계인들이 방문하여 


지구의 맛(?) 을 먹어보게 되는데요 ​


과연 저자는 우리 지구의 봄, 여름, 가을 , 겨울을 


어떤 맛으로 표현했을지 뒷 부분이 


궁금해졌습니다 


우리나라는 사 계절의 특징이 


뚜렷하여 , 각 계절의 변화를 


피부로 느낄 수 있는 위치에 있는데요 ​





봄 하면 뭐니 뭐니 해도 


새로운 시작과 함께 출발을 알리는 ​


봄비 입니다 ​


보슬 보슬 내리는 봄비를 보고 있자면 


마음도 여유로워지는데요 


저자는 이런 느낌을 초록의 색상을 이용하여 


표현하였습니다 ​


초록은 새싹, 겨울잠에서 깬 개구리등 


가장 봄과 어울리는 색깔인 것 같습니다 





뜨거운 불맛으로  여름을 표현하였는데요 


요즘 같이 연일 폭염으로 푹푹찌는 날에 


딱 어울리는 단어 입니다 


근데 그거 아시나요?


불맛이 은근 중독성이 있어서 


이 시기가 지나면 또 여름을 은근 기다린답니다 


외계인 손님은 


지구의 사계절을 맛본 후 


별 점 백개를 주며 만족감을 드러냈는데요 


4계절의 아름다움을 


경험한 저로써는 응당 나올만 한 점수 입니다 ​


이렇게 외계인도 반한 


지구의 4계절이 인간들의 


욕심과 무분별한 파괴로 조금씩 


병 들어 가고 있습니다 


지구가  베푼 만큼 인간인 우리도 


지금보다 더 지구를 


아끼고 보살펴야겠다고 느꼈습니다 








- 출판사로부터 도서를 제공 받아 읽고 쓴 서평 입니다 - 



















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