Let's See Grammar 레츠 씨 그래머 Basic 1 - Grammar & Writing Practice Let's See Grammar
Alex Rath Ph.D 지음 / 키출판사 / 2012년 11월

우리 아이가 초등학교내내 원어민과 영어를 공부해 왔다.

어느정도 자신감도 갖고 원어민수업도 원활하게 하는 편이다.원어민과 문법공부도 했던 아이임에도 불구하고. 문법에서 많은 실수를 한다.

초등때는 이게 별 문제가 되지 않았는데, 중학교에선 문법이 정립이 되지 않으니 점수에서

떨어지기 시작한다.

내신관리를 해야 하는데, 아깝게 틀려버리니 속상하다.

예를 들어, 3인칭에 s을 붙이지 않고, 과거형을 써야하는데 그냥 Is을 써서 점수를 깍아먹는다.

하나하나 천천히 하면 알지만

막상 시험볼땐 놓치는 부분이다. 그래서 다시한번 문법공부를 체계적으로 공부해봐야 겠다고 필요성을 느끼게 되어 이책을 잡게 되었다.

현재 중1인 우리아이 왈  ' 다 배운건데 머릿속에 정리가 안되어 있던차에 이책으로 하니 머리속에

노트정리하는것 처럼 정립된다' 라고 한다.

Let's see grammer Basic1~Intermediate2 까지 4단계로 되어있다.

아이 스스로 혼자서도 공부할 수 있도록 한국어로 자세히 설명되어 있고, 사진이 첨부되어 있어

이해하는데 도움이 된다.

유형 하나에 설명이 되어 있고 예제도 있고 그거에 해당하는 문제가 쪽집게 처럼 간단한 문제가 실려있다. 바로 바로 풀어보며 이해하는데 도움을 주고 있다.

간단한 문법 부터 스펠링 까지 함께 공부할 수 있을 것 같다.

원어민과 공부하게 되면 듣기랑, 말하기는 잘하는데 반해 문법과 스펠링에 취약한데 이책으로

집에서 혼자서도 잡을 수 있을것 같아 맘에 든다.

이번 방학부터 1단계부터 시작~~