빛둥이아빠의 직무가 구매이다 보니 재무제표를 종종 접하게 됩니다하지만 볼 때마다 이게 무슨 말인지 좋은 회사인지 안 좋은 회사인지 아리송합니다그래서 큰 맘 먹고 회계나 재무제표를 공부하기 위해 책을 펼치지만 진도는 나가지 않고 책장에 고이고이 모셔 놓는 경우가 허다합니다김성호 저자는 재무통입니다그래서 걱정을 많이 했습니다성공한 사람들은 어렵게 표현을 하니깐요당연히 이건 알겠지 하고 넘어가는 경우가 많습니다그리곤 어려운 말들을 늘어 놓아 한글은 분명한데 한글을 이해 할 수 없게 적어 놓습니다하지만 쉽게 배워 크게 쓰는 재무제표는 아주 기초부터 시작합니다그리고 사전적의미와 저자의 해석하는 내용으로 풀이하여 동시에 알려줍니다이해하는 용어로 쓰다보니 처음 재무제표를 접하는 사람들까지 쉽게 배울 수 있습니다심지어 재무제표를 어디서 볼 수 있는지도 아주 자세하게 반복적으로 기술 되어 있습니다이정도는 나도 아는데 하며 자신감이 붙고 술~술~ 읽힙니다솔직히 저자의 약력을 보고 이 책 만만치 않겠는데 생각했습니다이론과 실전을 겸비하여 초보자의 눈높이로 하나하나 설명하다 보니 이해가 쉽습니다쉽게 책을 쓰는 사람! 너무 감사합니다!빛대디도 책을 사무실로 가져다 놨습니다재무제표 볼 때마다 이 책을 펼쳐 놓치는 것은 없는지 항상 두고 볼 생각입니다https://m.blog.naver.com/officer34/222684861464