Why? 세계사 호주 Why? 세계사 27
변혜령 지음, 김기수 그림, 신봉섭 감수 / 예림당 / 2023년 6월

예림당 와이책은 언제나 소장하고 싶은 학습만화네요.

학습만화 좋아하는 아이와 처음 접하게 된 세계사 ' 호주 '

Why 역사학습만화를 통해 처음 접하게 되었는데요.

실사진과 다양한 시각적요소를 활용하여 역사적인 사건과 함께 시대적 문화를 간적 경험 입문책으로 좋다 느껴요.

목차와 등장인물이랍니다.

호주의 구성과특징 / 지리와 기후 / 역사 / 자연환경 / 문화/ 경제와 산업을 자연스럽게 접하는 Why 학습만화

책의 이야기는 두개의 배경으로 나눠져 흘러가요.

호주 어느 숲에 살고 있는 캥구아빠와 한국동물원에서 탈출하여 호주에 있는 아빠를 찾아가는 캥구로

캥구에게는 의심 많고 캥구보다 차분한 에뮤 ( 뮤 ) 라는 친구가 있는데요.

ㅋㅋ 둘이 함께 여행하기에 다행인 듯

사람을 잘 관찰한 뮤를 통해 호주에 가기 전 로봇 기계를 통해 호주의 정보를 알아보는 캥구랍니다.

호주는 대륙일까 섬일까?

호주의 대륙이동설 증거와 대륙이 움직이는 이유, 호주 국기와 화폐등 정보를 얻고

사육사 누나에게 받은 나비넥타이를 달고 출발하는데

어딜가든 착한사람 , 악한 사람 있죠

다행히 밀렵꾼 아닌 야생동물 보호 센터 자원활동가인 헤이든을 만나가 되었고

캥구의 아빠를 찾아 호주 이곳저곳을 다니게 되는 이야기로

헤이든은 호주의 지식사전 남자였어요.

이동하면서 그 지역의 특징과 역사를 설명해주는데

슬픈 역사 ' 검은전쟁 ' 은 물론

에뮤와 인간의 전쟁의 승자는 ?? 에 대한 재미있는 스토리까지

지구이 배꼽이라 불리는 울루루의 정보

저도 아이 책육아 덕에 알게 되었고

아름다운 케언스 , 그래이트배리어리프 등 다양한 호주 지역에 대해 학습만화를 통해 접하게 되었는데

알고 싶은 것이 너무 많고 느끼고 싶은 호주

역사학습만화가 아이들의 여행 욕구를 자극 시킨건 긍정 효과 맞죠?

ㅎㅎ 뒷편에 호주의 축제와 기념일 , 자연.문화유산등도 재미있게 보기 완료

숨은그림찾기는 유치원 다녀와서 한다며 책장위에 펼쳐두고 갔는데

3.5일 재미있게 보고 또 읽겠다는 호주 와이책

초등 역사학습만화 추천합니다.