공룡 아빠 물구나무 세상보기
김완진 지음 / 어린이작가정신 / 2023년 3월

표지보자마자 이건 봐야한다며 ,, 들고 달려온 ' 공룡아빠 '

아이의 상상력 속 공룡을 다룬 동화로,, 아이의 마음 속 내용이 담겨있음을 해석 후

찡함일 몰려 온 동화로 아빠와 읽고 대화를 나누기 좋은 도서예요.

어린이작가정신 출판사의 ' 공룡아빠 '

끝없이 상상하기 좋은 질문 가득한 동화책으로 아빠와 뒷산 산책에 나선 아이는

공룡알을 찾기 위해 두리번 거리다가

숲속에 있는 곤충을 찾았다 이야기를 하는데 아빠는 아무것도 만지지말라는 답변을 던져요.

아마,, 그 답 의미에는 공룡알 역시 찾을 수 없으니 괜히 고생하지 말라는 것 같은데

아이는 돌맹이 하나를 발견합니다.

이건 공룡알이라 하며,, 숨겨서 집으로 가져와요.

그리고 그곳에서 아기공룡이 태어나는데 꿈 아니면 상상의 세계인 듯합니다.

쇼파에는 아빠가 아닌 작은 공룡이 앉아있었고, 점점점 커져가요.

아빠 턱수염처럼 까끌까끌한 느낌이라 ' 까끌까끌사우루스 ' 라는 이름을 지어주었고,,

아빠와는 하지 않았던 다양한 놀이를 함께 하는데

집이 난장판으로 변해갑니다. 층간소음도 심하고 ,, 여기저기서 주의 경고메세지를 받는데

덩치가 어마하게 커진 까끌까끌사우루스

동네사람들과 방송국, 경찰아저씨 까지 찾아와요.

그후,,, 아이는 까끌사우루스를 지키기 위해 어떻게 했을지는 책 보길 추천으로

이책은 아이가 아빠에게 하고 싶은 말이 담겨 있음이 강하게 느껴져있어요.

함께 무엇을 하고 싶은지 !! 의미를 이해하니 가슴이 찡해지는것이 ,,

한글 읽는 아이는 상상력 키우기로 혼자 읽어도 좋지만 아빠와 함께 읽고 대화하기 좋다 느낀 어린이동화책으로

책장 속 공룡 이미지가 등장할 때마다 페이지를 넘기기 힘들었어요.

어찌나 머릿속에 생각나는게 많은지 ^^

6살 아이가 엄마표책육아로 들으면서 무척이나 행복했던 날로

공룡아빠 동화책 읽고 독후활동으로 공룡 그림을 그리며 이야기를 나누었는데요.

한번 읽고 두번 읽을때 마다 아이의 상상력이 마구 커진 시간

6세 아이 읽기 좋은 상상력 공룡아빠 동화로 추천합니다.

* 어린이작가정신출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.