웃다 보면 알게 되는 저학년 관용구 소문난 국어 5
이창우 지음, 임수경 감수 / 글송이 / 2023년 1월

웃다보며 시리즈 .. 도서관에서 보고 훅 지나갔는데 ㅋㅋㅋ

책세상 맘수다를 통해 만난

' 글송이 ' ' 웃다보면 알게되는 저학년 관용구 ' 도서 ^^*

초등학생이라면? 한번은 꼭 읽어보길 추천해요.

예비초등이라 이런 저런 동화책 많이 읽어주는데 ~~

관용구를 배워야한다라는 건 생각도 못했는데 !!

읽어보니,, 일상에서 사용하는 문장들로

놀면서 공부한다?? ㅋㅋㅋ 글송이 도서를 보고 하는 말일듯

책 한권에 113개의 관용구를 담아 놓았는데..

이것이 초등교과연계로 단순 풀이 아님

관용구가 무엇인지 설명부터 시작으로 왜 알아야하는지도 안내로 ~~

독특하고 재치있는 다채로운 어휘 사용이란 말에 학창시절 말 위트있게 잘하는 친구들이 떠오르더라고요.

아이들의 웃음코드를 아는 듯

유쾌한 상황극을 통해서 언제 쓰면 좋은지 쉽게 이해 할 수 있도록 구성된 점

만화속 그림이 머리에 둥둥 떠 다녀 다시 보고 싶다는 점이 매력으로

일상에서 쉽게 적용할 수 있는 초등학생 눈높이에 맞춘 문장들로 ㅋㅋ 아이들은 등장인물들의 상황이 급 떠오르는 듯

이거다 싶으면 입으로 툭 내 뱉는데 ~~ ㅋㅋ 한번 보고 두번 보면서 자연스럽게 습득하기 좋아요

'이렇게 사용해요' 로 한번 더 쉽게 이해하게 적어 둔 점이 뜻을 이해하는데 수월로

한문자에 1-2페이지씩 짧은 스토리로 읽으면서 깔깔 !!

혼자 앉아 읽으며 독서를 즐거움을 느낄 수 있는 초등 관용구 책이랍니다.

웃다보면 알게되는 저학년 관용구에 어떤 관용구가 담겼는가 ..

궁금해 하시는 분을 위해 목차 남기며 ~~ 학습만화 좋아한다면 더욱 강추!

초등 입문 도서 , 어휘력 도서 찾는다면 ' 소문난 국어 ' 웃다보면 저학년 관용구 도서 추천하며 후기 마칩니다.

' 글송이 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다 '