세계 명작으로 배우는 영어 만화 : 못생긴 아기 오리 Kelly의 영어만화 88
한스 크리스티안 안데르센 원작, 조성은 옮김, 조경아 그림 / 가나출판사 / 2009년 5월

이 책은 tv에서 보던 만화로 되어있어서 우선 다가 가기가 쉬운거 같다. 책 중간중간에 단어와

내용을 얼마나 이해했는지를 확인하는 퀴즈도 있다. 본문에 대한 생활영어를 문제로 표현하여

설명해준다. 뒷장으로 갈수록 우리말 해석이 들어간 만화와 영문대사를 통해 반복학습과 단어를

정리해준다. 오디오 cd는 실감나는 오리소리와 마치 tv를 보는것 처럼 느껴진다.

어린이들이 좋아하는 만화를 통해 명작을 읽고, 생활영어 표현도 배울 수 있는 책이다.  글씨도

크고  쉬운 표현법으로 되어있어서 읽기가 편하다. 책 아래장엔ㄴ 단어뜻이 나와있어서 읽어가며

뜻까지 해석할 수 있어서 좋다. 우리의 못 생긴 아기오리가 백조가 되기 까지의 과정을 그린 영어

만화, 친숙한 그림과 영어이야기로 아이들에게 흥미를 주고 귀와 눈을 트이게 한다. 조금은 귀에

익숙하지 않아서 서툴긴 하지만 지속적인 반복학습이라면 말하기, 듣기, 일기, 쓰기가 저절로

될 거 같아요. 아이가 처음엔 만화책인가 싶어 그림만 봅니다.  그래도 아는 명작이라 그런가

그림으로 이해하고 오디오cd로 영어발음도 따라해 봅니다. 뒷장에 어휘정리가 되어있어 마지막

으로 이책을 정리한다는 느낌을 받네요.

조카가 집에 놀러와서 너무 부러워 합니다. 매일 테이프로 영어를 드다가 만화도 보면서 영어를

하니까 신기하기도 하고 옹알옹알 따라해 봅니다. 다음에 구입할 일이 있으면 조카것도 하나

구입해야겠어요. 정말 잘 읽고 보고 했어요~