365일 반찬 걱정 없는 책 - 한 가지 재료로 매일 새로운 반찬과 국, 찌개
송혜영 지음 / 길벗 / 2022년 12월

안녕하세요

오늘은 주부라면 너무나 공감할 반찬걱정없는 365일 반찬걱정없는 책 소개입니다.

유튜브 구독자 39만명보유하고 있는 욜로리아의 반찬메뉴 책인데요

인덱스를 확인해보면 간단한 감자나 당근 양파 시금치 미역 브로콜리나 우엉같은 간단한

채소로 아주 여러 반찬을 만들수 있도록 기재되있고 그외 국이나 요리도 거뜬하게

만들수 있는 도서라서 주부뿐 아니라 자취하는 분들에게도 아주 필요한 도서일 것 같애요

그리고 기본조리도구부터 양념 소스나 채소다지는 방법과 식단까지 나와있어서

기본적으로 요리에 필요한 모든것이 담겨있는 도서였답니다.

또 저는 좋았던 대목이 냉장고와 펜트리 정리부터 특이한 재료들 정리나

기타 소품들 관리보관하는 방법도 나와있어서 너무 좋았답니다.

도서를 볼때 도서 옆쪽으로 색상별로 구분되어있으니 선택해서 찾아보기 편하게 되어있지요

가장 기본적인 감자요리부터 나오는데 아이들도 좋아하고 어른들도 좋아하는 기본 반찬들도 나오니

아주 굿이죠?

저는 그중에서 좋아라는 무생채를 보고 만들어 보았어요

만들기도 쉽고 맛도 좋아서 아이도 잘먹고 우리도 잘먹는 반찬이 되었지요

글고 튀김요리인데 양파튀김입니다.

양파튀김 은근 어렵고 만들기 쉽지않은데 요거는 만들기가 쉽고

아이도 맛나게 먹어서 굿이였지요~

그외에도 국종류도 다양하게 나오고 감바스같은 요리도 나오니 반찬뿐 아니라 요리하나씩 만들때

갑자기 레시피 생각이 안나면 요거보면서 간단히 만들면 좋을 것 같애요~^^

진짜 책 제목 같이 365일 반찬 걱정없는 책 ~~맞네요~~~

필요하신분들 겟겟 하셔용~~~

*길벗출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.*

#길벗#365일 반찬 걱정 없는 책#주부도서#책세상#맘수다#책세상맘수다카페