좋은 운은 좋은 사람과 함께 온다 - 정신과 의사가 알려주는 운이 좋은 사람들의 비밀
정신과 의사 토미 지음, 안소현 옮김 / 서삼독 / 2022년 12월

아가씨적에는 그런생각을 해본 적이 없는데 결혼하고는 늘 고민하는것이

운이라는 녀석이였다

운이 좋은 사람 못따간다는 말이

내심 마음속에 있었던 것 같다.

운은 무엇이고 좋은운이 있는 사람은 어떤 사람일까?

등 궁금했었는데 그러다가 만난 도서가 좋은 운은 좋은 사람과 함께 온다였다.

좋은운은 좋은사람과 함께 온다는 도서의 저자는 우선 일본정신과 의사입니다.

이도서를 받고 정말 정독을 해야겠다는 생각을 했지요

이도서에서는 운에 빠진 사람들은 대부분 낭만주의자나 암시에 걸린사람이나 의존적인 사람이라고 이야기 합니다.

이 작가의 저자는 운이라는 것은 외부에서 오는것일 수도 있지만

흐름은 스스로 만드는 것이라는 것이죠~

그것이 운명이라고 합니다.

그러니 운명이라는 것이 어느정도는 가능하다는 이야기이지요~

그리고 굉장히 와닿았던 문구중 " 내가 누구인지 아는 순간

좋은 운이 열린다" 라는 문구였어요~

1.자신이 무엇인지 확실하게 안다

2.흔들림 없다

3.유연하게 의지를 변화시킨다

사실 뭔가 이루고 싶어도 누군가 다이어트에 성공해서 이쁜옷을 입고 오면 그저 이쁘다

진짜 보기 좋다 부럽다가 다잖아요

확실하게 내가 원하는바를 정확히 이야기 할수 있는것 부터 시작인것 같애요~

그리고 좋은 운을 위해서는 규칙적인 생활입니다.

두번째는 시간약속을 잘지킨다

그것이 상대방과의 약속이기 때문이죠~

셋째는 돈관리를 중요하게 생각한다이구요.

사실 가장 중요한것이기도 하지요~

그리고 가장 중요한것이 바로 가장 가까운 곳에 있는 사람입니다.

내옆에 있는 사람의 어떤 사람인지 잘 구분해서

자기만 좋은 사람과 당신의 생각을 빼앗는 사람도 경계해야 됩니다.

좋은 운은 좋은 사람과 함께온다는 말 그말이 어찌보면 맞는말이겠지요~

저도 늘 핑계거리만 찾았던 것 같애요~

그리고 자기 회피와 피해의식이 없지않게 있었던 것 같습니다.

피해의식에 쌓여서 나만 불행한듯이 그러다 보니 또 우울하고

업되었을때도 너무 업시키지말고 늘 에너지의 80%만 사용하려고

노력을 해야 되겠어요~

매일매일 기운이 솟아나게 하는 해피액션 9있는데

실천해 보셔도 좋을 것 같애요!!!

1. 하루에 하나씩 바뀌보기

6. 잘자기

7. 외면을 깔끔하게 가꾸기

8. 운동하기

9. 문화활동하기

*본도서는 출판사에서 무료로 지원받아서 작성한 후기입니다*

#쌤앤파커스#좋은운은좋은사람과함께온다#책세상#맘수다#책세상맘수다카페#도서서평#토미저자