두려움을 이기는 용기 사다리 제제의 그림책
이제트 귈도안 지음, 베튤 게체지 그림, 베튤 튼클르츠 옮김 / 제제의숲 / 2022년 12월

안녕하세요

오늘은 아이와 읽기 좋은 도서를 소개할까합니다.

제제의숲 두려움을 이기는 용기사다리도서는 제목부터 울 아이에게

읽어주고 싶은 도서였어요

아이가 어두움을 굉장히 무서워해서 살짝 고민이기도 했고

어떻게 아이에게 이야기 해줄 수 있을까 했는데

제제의숲 두려움을 이기는 용기사다리는 예쁜이야기가 아주 촘촘히

들어있어서 들려주니 너무 좋았습니다.

제제의숲 두려움을 이기는 용기사다리이야기를 간단히 하자면

도윤이라는 아이가 입버릇처럼 세상에서 사다리가 가장 무섭다고 해요~

그런데 두려움이란 무엇일까?

거미를 무서워하는 엄마, 비행기가 무서운 도윤이 친구, 노란색을 두려워하는 사촌동생부터

자신의 내면에 있는 두려움이 있어요

도윤이는 사다리나 계단이 다 두려웠어요~

땀도나고 심장도 쿵쾅거리고 숨쉬기도 힘들고

그래서 도윤이는 도서관에서 가장 좋아하는 책도 사다리가 무서워서 꺼낼수 없고

아빠가 설거지할때 도와주는것도 사과나무 가장높은곳에 달린

가장 맛있는 사과도 딸수가 없었답니다.

그러다 도윤이는 두려움이 자기가 좋아하는 많은 것을

하지못하게 방해한다는 사실을 깨달았답니다.

그리고 두려움을 이겨낸다면 어떤 일이든지 할수있다고 생각하며

밤새 고민했죠~

그리고 두려움을 이기는 용기사다리를 만들기로 했어요~

다음날 엄마아빠에게 자신의 이야기르 털어놓고 용기사다리를

함께 만들기로 했답니다.

부모님과 용기사다리를 만들면서 사다리가 만들어지면

무엇을 할지도 고민하면서 스스로 두려움을 이겨내고

용기를 가지자고 다짐했죠

그리고 진짜 사다리가 완성되었고 도윤이는

가장 좋아하는 책도 읽고 사과나무의 사과도 맛있게 먹을 수 있었으며

아빠의 설거지도 도와줄 수 있었답니다.

이야기는 아주 짧고 간결하지만 저는 많은 에너지와

용기를 주는 이야기라고 생각이 되었어요

아이에게 읽어주었지만 오히려 내가 가지고 있는 두려움에 스스로

생각해 보고 맞설 수 있는 용기를 가져보자는 다짐도 하게 되었구요

울아이도 스스로 두려움에 맞서서 용기있는 멋진 사람으로 성장하면 좋겠네요^^

*본도서는 출판사에서 도서를 제공받아서 작성한 솔직후기입니다*

#책세상#맘수다#책세상맘수다카페#도서서평#두려움을이기는용기사다리#제제의숲