브레드이발소 숨은그림찾기 색칠북
(주)몬스터스튜디오 원작 / 고은문화사 / 2021년 4월

안녕하세요!

오늘은 책리뷰할까합니다^^​

아이와 얼마전에 쿠키만들기 하려고 본 브레드이발소인데요~

인기있는 캐릭터 중하나인 브레드이발소 숨은그림찾기 색칠북이랍니다.

브레드이발소 숨은그림찾기 색칠북

저자

(주)몬스터스튜디오 원작

출판

고은문화사 2021.04.28.

도서

6,300원

소개

한 권으로 똑똑한 두뇌 트레이닝 준비 끝!

숨은그림찾기, 색칠, 스티커를 동시에 즐기는 하이브리드 두뇌 발달 프로그램!

두 눈을 크게 뜨고 구석구석 찾으면 숨은그림이 번쩍! 알록달록 쓱쓱 색칠하면 귀염뽀짝 브레드 이발소 캐릭터가 반짝! 조물조물 스티커를 떼서 꾸미고 종이로 만들면 칭찬 왕관과 카드가 짠! 시간 가는 줄 모르고 즐기는 ”브레드 이발소 숨은그림찾기 색칠북“이 두뇌를 똑똑 두드려서 생각하는 힘을 쑥쑥 키워 줘요.

색칠하고 같은 그림 찾기, 숨은 그림 찾아 색칠하기, 숨은 그림 찾고 스티커 붙이기 등 한 페이지에서 두 가지 활동을 하는 미션을 도전해 보세요. 창의적 사고력을 발휘하여 문제를 해결하면 관찰력과 함께 성취감과 자신감이 길러져요. 와글와글 귀여운 컬러 그림과 검은색 선으로 그려진 흑백 그림 등 다채로운 그림으로 구성돼 찾는 재미와 더불어 아이들의 집중력을 더욱 높여 줘요.

온종일 해도 신나는 숨은그림찾기, 색칠 놀이, 스티커 놀이를 한 권으로 모두 즐기며 환상적인 재미 콜라보를 경험해 보세요!

[인터넷 교보문고 제공]

저자소개

(주)몬스터스튜디오 원작

제작사명 (주)몬스터스튜디오

대 표 정지환

주요사업

2015 (주)몬스터스튜디오 설립

2016 MPK그룹 마노핀과 발렌타인 콜라보레이션 사업 진행

2016 MPK그룹 마노핀과 캐릭터보틀 판매 사업 진행

2016 대교인베스트먼트로부터 브레드이발소 투자유치

2017 KBS와 브레드이발소 본편 방영 계약 체결

2018 토이트론과 완구사업 계약 체결

2018 형설출판사(형설아이)와 출판사업 계약 체결

2019 탄젠트와 모바일 게임 개발

2019 1월 KBS1 TV 브레드이발소 방영

2019 3월 투니버스 방영, 4월 재능TV, 대교TV 방영

수상경력

2015 꿈마루 닷네임 코리아 창업경진대회 우수상

2015 크림팝미디어 캐릭터 공모전 3위

2015 신용보증기금 크리에이티브 챌린저 대상

2015 서울산업진흥원 주최 SPP 컴페티션 결선 진출

2016 CJ E&M + 문화창조융합센터 주최 융복합공모전 대상

2016 웹 애니메이션 페스티벌 대상 (문화체육관광부 장관상)

2017 삿포로 국제영화제 어린이부문 대상 수상

2017 대한민국 창업리그 대상 (중소벤처기업부 장관상)

2017 도전! K-스타트업 4,200개 팀 중 3위 (교육부장관상).

[알라딘 제공]

목차

본문 32쪽, 스티커 2장

[예스24 제공]

출판사서평

1. 놀면서 똑똑해지는 숨은그림찾기가 한가득!

달콤한 빼빼로, 까만 선글라스, 사각사각 연필은 어디에 있을까요? 귀여움이 와글와글한 브레드 이발소 친구들의 그림 구석구석을 살펴보며 찾고 또 찾아보세요. 스스로 답을 찾는 찾기 놀이에 몰입하다 보면 어느덧 아이의 스트레스가 해소돼요. 지루할 틈이 없는 숨은그림찾기 놀이로 창의력, 사고력, 관찰력, 집중력이 마구마구 샘솟는 경험을 해 보세요.

2. 단계별 색칠 놀이로 표현력과 상상력 UP

색칠하기, 색칠하고 같은 그림 찾기, 숨은 그림 찾고 색칠하기, 숨은 그림 찾고 스티커 붙이기 등 난이도가 점점 높아지는 단계별 색칠 미션에 도전해 보세요. 표현력과 예술 감각이 발달해요.

3. 조물조물 스티커와 만들기로 소근육 UP

스티커 붙이기, 왕관 만들기, 카드 쓰기로 눈과 손의 협응력이 훈련되어 소근육이 길러져요. 스티커로 꾸미고, 스스로를 칭찬하는 왕관과 친구를 떠올리며 초대장을 만들어 보세요. 아이의 성취감과 자존감이 상승해요.

[인터넷 교보문고 제공]

동시에 이루어지는 재미있는 도서예요

저도 잼있더라구요~

다양한 활동지도 함께있어서

저는 아주 만족하는 도서였답니다.

색칠공부할 수 있는 연령부터 다양하게 가능하니

참고하시길 바래용~~~