소보로TV 스티커 색칠북 : 패션코디
최유미 그림, 상상하마스튜디오 기획 / 상상하마 / 2020년 7월

소보로TV는 초등학교 3학년 단짝 친구들인 소미, 보미, 로미가 크리에이터로 활동하며 성장해 가는 과정을 담은 스토리라고 해요.
스티커색칠북에서는 세명의 단짝 친구들을 스티커로 꾸며주고 색칠하며 즐거운 시간을 보내보았어요.

소보로TV 스티커 색칠북 패션코디에는 꾸미기 스티커가 2장 들어있어요.
꾸미기 스티커는 2장에는 스티커가 무려 155개나 들어있어요.
유아컬러링북이 왔다며 아이를 보여주는 순간 가지고 사라져서는 스티커를 몽땅 다 써버려서 사진을 남길 수 없었어요.
그만큼 7세 아이가 정말 좋아했어요 ^^

그림을 따라서 색칠해도 되지만 자유롭게 색칠하며 가지고 놀수도 있어요.
스티커가 쓰고 남을 법도 한데, 정말 한장을 남기지 않고 155장을 몽땅 다 써버렸어요.

크리에이터가 된 것처럼 채널을 꾸미고 콘텐츠를 제작하는 과정을 간단히 체험해볼수도 있었어요.

스티커를 붙이고 색칠하는 활동뿐만아니라
아이템 찾기, 다른 그림찾기, 미로 찾기, 수세기 등의 재미있는 게임도 들어있어서 더 재미있게 활용할 수 있어요.
집콕하는 요즘 이런 유아컬러링 한 권이면 아이가 재미있게 시간을 보낼 수 있겠죠?

요즘 초등학생들은 장래희망이 콘텐츠 크리에이터가 많다고 하던데,
유아들도 유투브나 동영상을 많이 보는 만큼 쉽게 접하는 크리에이터들을
예쁜 캐릭터로 만나볼 수 있어 또 다른 재미가 있는 스티커 색칠북이었어요.

#소보로TV스티커색칠북패션코디 #유아컬러링북 #꾸미기스티커 #콘텐츠크리에이터 #색칠공부 #색칠놀이