미로 찾기 - 생각하는 힘이 붙는 똑똑한 두뇌 연습
에스텔 차차.기욤 뒤퐁 지음 / 한빛에듀 / 2019년 11월

#미로찾기 #두뇌개발 #두뇌연습 #엄마표놀이 #한빛에듀 #미로찾기책

요즘 수학공부 한글공부에 살짝 치우친 것 같은 엄마표공부

생각하는 힘이 붙는 엄마표놀이를 위해 준비한 책 ^^

한빛에듀 똑똑한 두뇌연습 미로찾기

미로찾기 외에도 다양한 놀이가 50가지나 들어있는 재미있는 유아워크북입니다.

점잇기>

예쁜 기린, 귀여운 고래등 순서대로 점을 잇다보면 완성되는 그림

점잇기와 색칙공부를 한번에 할 수 있어서 더 재미있는 점잇기

마음대로 색칠을 하다보면 창의력도 쑥쑥 커질 것 같아요 ^^

<다른그림찾기>

나머지와 특징이 다른 그림을 찾는 문제였는데,

부끄럽게도 한참을 봤는데도 전혀 정답을 못찾겠더라구요. ㅠㅠ

결국 정답을 참고했어요...... 부끄....

지금은 잎사귀가 다른게 한눈에 보이지만 같이 다른그림찾기를 하는데 어찌나 안보이던지 ㅋㅋㅋ

아이랑 대결하듯 다른 곳을 한참을 찾았어요.

<미로찾기>

얼마전에 수학문제를 푸는 중에 미로찾기가 나왔었는데, 생각보다 잘 풀고 흥미를 느끼는 듯 해서 미로찾기책을 한 권 같이 풀어보면 좋겠다 생각을 했었어요.

이렇게 한빛에듀 미로찾기책으로 함께 풀어볼 수 있어서 너무 좋네요.

두 외계인이 서로 만날 수 있게 길을 따라가보기도 하고, 엄마 새가 둥지에 도착할 수 있게 길을 따라가고, 으스스한 미로를 탈출해보기도 합니다

"엄마 외계인들을 만나게 해줘요?"

"엄마새를 둥지에 보내줘야해요?"

"무서운 미로를 탈출해요?"

한빛에듀 미로찾기책은 단순한 미로찾기가 아니라 이야기가 있는 미로찾기였어요.

재미있고 예쁜 일러스트들이 가득한 다양한 미로를 즐길 수 있는 미로찾기책

유아들이 재미있어 할만한 두뇌 계발 워크북인 것 같아요.^^

닫힌 길로는 갈 수 없고 열린 길로만 찾아서 출구로 나가야 한다고 가볍게 설명해주고 미로찾기를 풀어보게 했어요.

조금 헤매이기는 하지만 그래도 예전보다 미로찾기를 훨씬 잘하는 것 같아요.

<퍼즐맞추기>

조금더 뒷장으로 넘어가보면 퍼즐맞추기도 있어요.

예쁜 그림 속 빈 자리에 알맞은 그림 조각을 찾아서 O 동그라미 해주는 문제 인데, 아이들의 흥미를 끌기에 충분한 엄마표놀이책이에요.

<규칙찾기>

아이와 규칙찾기를 하면서 제 뇌는 닫혔구나 생각이 들었어요.

규칙을 잘 보고 순서대로 따라가는 문제였는데, 저는 당연히 오른쪽 왼쪽 위 아래 만 생각하고 규칙에 맞게 찾아가야한다고 생각했어요.

금성이는 정말 자유롭게 선을 사용하더라구요.

대각선으로 선을 긋는다고 저는 진짜 생각을 못했는 데 ㅠㅠ

티는 내지 못했지만 스스로가 살짝 부끄러웠답니다.

아이와 같이 미로찾기책을 하다보면 엄마 두뇌계발도 할 수 있을것 같아요 ㅋㅋㅋ

<같은그림찾기>

같은그림찾기를 하는데 비슷하게 그려진 그림때문인지 같은 그림을 찾는데 한참이 걸리더라구요.

엄청난 집중력과 관찰력이 필요했던 같은그림찾기

나중에 미로찾기 속 일러스트를 보고 따라 그림그리는 시간을 가져도 좋을만큼 일러스트가 너무 예쁘네요.

<숨은그림찾기>

한빛에듀 미로찾기책에서는 점잇기, 다른그림찾기, 미로찾기, 퍼즐맞추기, 규칙찾기, 같은그림찾기 외에 숨은그림찾기도 있었어요.

8가지 영역으로 구성된 미로찾기책 속의 문제 50개를 풀다 보면 아이들의 두뇌 계발이 자연스럽게 될 것 같아요.

전두엽이 집중적으로 발달하는 만4~6세 시기4~6세 유아들이 하면 폭발적으로 창의력, 집중력, 관찰력, 생각하는 힘까지!

아이들과 함께 다양한 문제들을 풀어본다면 창의력과 집중력, 관찰력까지!, 집중력, 관찰력, 생각하는 힘까지!

생각하는 힘이 붙고 아이들의 두뇌 계발에 도움이 될 것 같아요.^^생각하는 힘까지!

이렇게 재미있는 엄마표놀이 다양한 유형의 두뇌놀이도 함께 하면서 겨울방학을 보내야겠어요.