유튜브나 인스타의 글들도 만들기 영상을 자주 찾아보게 되는데요, 만들기 재료 중 실리콘 양면테이프로 말랑이나 공등을 만드는 영상이 유독 눈에 들어오고 신기하더라구요.그러다 알게 된 말랑 말랑 실리콘 스퀴시라는 책! 너무너무 기대되네요!영상으로만 보던 실리콘 양면테이프 만들기 영상을 책을 통해 보며 만들수 있게 되었답니다. 말랑 말랑 실리콘 스퀴시 앞표지에는 만들기 동영상을 볼 수 있는 큐알코드가 있어요. 역시 만들기 책에는 영상이 함께 포함이 필수죠. 이 큐알코드를 찍으면 밍투데이 말랑이 만들기 네이버 블로그로 연결이 됩니다. 밍투데이 말랑이 만들기 네이버 블로그에는 책에 소개 되어 있는 여러 만들기 영상들이 올라와있답니다. 자, 이제 책을 펼쳐 책을 살펴 볼까요? 말랑이 주재료, 꾸미기 재료, 속재료, 부속 재료가 사진과 함께 소개가 되어있습니다. 1장에는 귀염뽀작 내 친구 동물 말랑이 만들기 보기만 해도 너무 너무 귀엽네요. 어쩜 이리 귀여운지! 아이들이 만들고 나서도 너무나 좋아했었답니다. 2장 과즙이 팡팡 터지는 과일 말랑이 만들기! 보기만 해도 상큼하네요. 2장에서는 슬라임이 필수 재료랍니다. 3장 한 입 베어 물고 싶은 푸드 말랑이 만들기! 머머어머! 진짜 한 입 베어 물고 싶은ㅎㅎㅎ 여러 가지 기법을 사용해서 만들수 있는 코너입니다. 4장 새콤달콤 보기만 해도 달달한 디저트 말랑이 만들기! 디저트라니! 다 만들고 나면 디저트가게 놀이도 가능하네요. 5장 알록 달록 오색 빛깡 나만의 말랑이 굿즈만들기 요즘 굿즈가 유행인데 나만의 말랑이 굿즈를 만들 수 있어 세상의 단 하나인 나만의 굿즈입니다. 이렇게 각 장마다 다양한 주제로 말랑이를 만들 수 있어요. 그리고 각 만들기마다 난이도가 표시되어 있구요, 뒷에는 만들기 쉽게 도안이 그려져있어 손쉽게 따라 할 수 있어요. 자, 이제 만들어 볼게요. 삼남매는 각 자의 취향대로 만들고 싶은 말랑이를 선택해서 책을 보며 말랑이 만들기를 했답니다. 실리콘 양면테이프를 오리기 힘들어하여 함께 오렸답니다. 오리고 나서는 책을 보고 꾸미고 속을 넣기도 하고 자기 취향대로 꾸미기를 해서 나만의 말랑이를 만들었답니다. 따로 재료를 사지않고 집에 있는 재료들을 사용해서 말랑이를 만들어 봤어요. 여름 방학도 다가오는 요즘 말랑 말랑 실리콘 스퀴시 한 권으로 즐거운 여름 방학 보내자구요!!! ☆이 도서는 출판사로부터 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.